Ключевым представителем жирных кислот класса Омега–6 является арахидоновая кислота (АК). АК входит в состав фосфолипидов клеточных мембран тромбоцитов и эндотелиальных клеток ( эндотелий синтезирует субстанции, важные для контроля свертывания крови, регуляции тонуса и артериального давления, фильтрационной функции почек, сократительной активности сердца, метаболического обеспечения мозга. Контролирует диффузию воды, ионов, продуктов метаболизма. Реагирует на механическое воздействие текущей жид
Да, Алена, Омега-3 действительно нужен нашему организму. Он входит в группу полиненасыщенных жирных кислот, которые надо принимать отдельно - в нашем организме они не вырабатываются. Она является источником полезных жиров, причем большинство людей по каким-то причинам их игнорирует (к примеру, потребление Омеги-3 составляет в среднем от 50 до 80% допустимой нормы.
Омега-3 полезен организму, так как он:
Уменьшает риск смерти (в том числе от удара или ишемической болезни)
* Снижает уровень холес
отличная статья! много очень полезного и познавательного. можно задать вопрос? а в каких видах рыб,которые мы обычно покупаем на рынке, много омега-3 жирных кислот?
Спасибо, Лариса,выбирайте жирные сорта морской рыбы: семга, форель, палтус. Однако, если такая рыба высокого качества и выловлена в открытом море, стоить она будет дорого. Поэтому их можно заменить на скумбрию и сельдь, они практически не отстают от своих собратьев по содержанию этого ценного вещества.
Спасибо,Урал.Основными источниками омега-3 жиров являются рыба и овощные масла. Остальные источники включают в себя орехи, семена, овощи, некоторые фрукты, яичный желток,мясо домашней птицы.а омега-6 содержатся в подсолнечном,сафлоровом, кукурузном, хлопковом, соевом маслах,так же в сырых фисташках, кедровых орехах, в сырых семенах подсолнуха, семенах кунжута и тыквы, маслах огуречника, энотеры и семянах черной смородины. Сливочное масло, животный жир, особенно свиной, красное мясо, субпродукты
Добрый всем вечер! Нахожусь в некотором недоумении по-поводу данной статьи. Но не в плане содержания, а в плане размещения её в секции "Сельскохозяйственные науки / Актуальные проблемы кормления животных и физиологии". Исходя из названия работы "ВЛИЯНИЕ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА", она должна рассматриваться в секции "Медицинские науки".
добрый вечер! Тут есть некоторые нюансы,но могу сказать,что на кормление и физиологию животных эти жиры играют немаловажную роль. Вот например, Омега-3 жирная кислота является структурным компонентом мозговой ткани. Она необычайно важна для развития мозга и сетчатки глаза у плода и молодых животных и играет важную роль в развитии обучающей способности, ориентации и двигательной функции.
Ненасыщенная омега-6 - это коньюгированная линоленовая кислота, которую используют для улучшения эффективности кормления свиней, эта кислота снижает содержание жира в свинине. Линоленовая кислота так же оказывает противораковое и иммуномодулирующее действие, которое препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!