Обсуждение работы ВЛИЯНИЕ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

Обсуждение работы ВЛИЯНИЕ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Янгирова М.И. 1
1ФГБОУ ВПО Башкирский государственный аграрный университет
  • А чем омега-3-ПНЖК и омега-6-ПНЖК отличается,кроме того ,что они по-разному влияют на организм ?
    • Янгирова Миляуша Ильгизовна 18.02.13 в 23:06 #
      Ключевым представителем жирных кислот класса Омега–6 является арахидоновая кислота (АК). АК входит в состав фосфолипидов клеточных мембран тромбоцитов и эндотелиальных клеток ( эндотелий синтезирует субстанции, важные для контроля свертывания крови, регуляции тонуса и артериального давления, фильтрационной функции почек, сократительной активности сердца, метаболического обеспечения мозга. Контролирует диффузию воды, ионов, продуктов метаболизма. Реагирует на механическое воздействие текущей жид
  • Статья позновательная, омега-3 жиры действительно нужны в большом количестве.
    • Янгирова Миляуша Ильгизовна 18.02.13 в 23:14 #
      Да, Алена, Омега-3 действительно нужен нашему организму. Он входит в группу полиненасыщенных жирных кислот, которые надо принимать отдельно - в нашем организме они не вырабатываются. Она является источником полезных жиров, причем большинство людей по каким-то причинам их игнорирует (к примеру, потребление Омеги-3 составляет в среднем от 50 до 80% допустимой нормы. Омега-3 полезен организму, так как он: Уменьшает риск смерти (в том числе от удара или ишемической болезни) * Снижает уровень холес
  • отличная статья! много очень полезного и познавательного. можно задать вопрос? а в каких видах рыб,которые мы обычно покупаем на рынке, много омега-3 жирных кислот?
    • Янгирова Миляуша Ильгизовна 18.02.13 в 23:21 #
      Спасибо, Лариса,выбирайте жирные сорта морской рыбы: семга, форель, палтус. Однако, если такая рыба высокого качества и выловлена в открытом море, стоить она будет дорого. Поэтому их можно заменить на скумбрию и сельдь, они практически не отстают от своих собратьев по содержанию этого ценного вещества.
  • Duseeva Rezeda 18.02.13 в 21:42 #
    очень емкая,познавательная статья,а главное понятная.
    • Янгирова Миляуша Ильгизовна 18.02.13 в 23:40 #
      я рада,что вам понравилась статья,надеюсь Вы извлекли полезную информацию из нее, ведь от нашего питания зависит наше здоровье!
  • Galiev Ural 18.02.13 в 22:20 #
    Статья полезная. Вопроc. Какие жиры (омега-3 или омега-6) преобладают в продуктах повседневного потребления?
    • Янгирова Миляуша Ильгизовна 18.02.13 в 23:37 #
      Спасибо,Урал.Основными источниками омега-3 жиров являются рыба и овощные масла. Остальные источники включают в себя орехи, семена, овощи, некоторые фрукты, яичный желток,мясо домашней птицы.а омега-6 содержатся в подсолнечном,сафлоровом, кукурузном, хлопковом, соевом маслах,так же в сырых фисташках, кедровых орехах, в сырых семенах подсолнуха, семенах кунжута и тыквы, маслах огуречника, энотеры и семянах черной смородины. Сливочное масло, животный жир, особенно свиной, красное мясо, субпродукты
  • Елизарова Ольга Сергеевна 03.03.13 в 22:58 #
    Добрый всем вечер! Нахожусь в некотором недоумении по-поводу данной статьи. Но не в плане содержания, а в плане размещения её в секции "Сельскохозяйственные науки / Актуальные проблемы кормления животных и физиологии". Исходя из названия работы "ВЛИЯНИЕ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА", она должна рассматриваться в секции "Медицинские науки".
    • Янгирова Миляуша Ильгизовна 06.03.13 в 22:17 #
      добрый вечер! Тут есть некоторые нюансы,но могу сказать,что на кормление и физиологию животных эти жиры играют немаловажную роль. Вот например, Омега-3 жирная кислота является структурным компонентом мозговой ткани. Она необычайно важна для развития мозга и сетчатки глаза у плода и молодых животных и играет важную роль в развитии обучающей способности, ориентации и двигательной функции.
  • Ильясова Розалия Хасановна 22.03.13 в 08:10 #
    Может ли мясо домашних животных обеспечить организм человека данными веществами?
  • Янгирова Миляуша Ильгизовна 22.03.13 в 16:36 #
    Спасибо,Розалия,за вопрос=)Говядина может обеспечить организм человека данными веществами,если животные питались исключительно травой.
  • Черичён Мария Геннадьевна 22.03.13 в 17:04 #
    Можно ли препятствовать отложению холестерина на стенках сосудов у домашних животных?
    • Янгирова Миляуша Ильгизовна 22.03.13 в 18:36 #
      Ненасыщенная омега-6 - это коньюгированная линоленовая кислота, которую используют для улучшения эффективности кормления свиней, эта кислота снижает содержание жира в свинине. Линоленовая кислота так же оказывает противораковое и иммуномодулирующее действие, которое препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.

Обсуждение работ закрыто!