Выбор объекта исследования был обусловлен желанием заниматься наукой в данной области, а также по рекомендации руководителя и в дальнейшем писать статьи по экспертизе уже других объектов
Качество молока в домашних условиях можно проверить раствором йода, капнув его в молоко - если оно окрашивается в синий цвет, то это свидетельствует о наличии в нём крахмала, чего быть не должно
Для выявления молока, изготовленного из сухого порошка или с добавлениями других примесей можно процедить его через бумажный фильтр и добавить уксусной кислоты - продукция из сухого молока будет выделять углекислоту, пузырясь при этом.
Так же есть простой метод определения качества молока - нужно добавить в молоко спирт, взболтать и вылить в чашку - в хорошем и неразбавленном молоке почти сразу появятся хлопья
Чтобы точно определить антибиотики в молоке, нужно провести специальные лабораторные анализы и тесты. Так же если в молоке превышена норма антибиотиков, из него не получится приготовить домашние кисломолочные продукты, так как полезные бактерии погибнут, даже не начав процесс ферментации
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!