Обсуждение работы ВЕТЕРИНАРНО – САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

Обсуждение работы ВЕТЕРИНАРНО – САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА

Элли Е.А. 1, Кудряшов И.Р. 1, Молофеева Н.И. 1, Мерчина С.В. 1
1ФГБОУ ВО Ульяновская ГСХА
  • Васильев Дмитрий Аркадьевич 15.02.17 в 15:31 #
    Чем обусловлен выбор объекта исследования?
    • [email protected] 17.02.17 в 16:50 #
      Выбор объекта исследования был обусловлен желанием заниматься наукой в данной области, а также по рекомендации руководителя и в дальнейшем писать статьи по экспертизе уже других объектов
  • Никульшина Светлана Вадимовна 20.02.17 в 07:21 #
    Можно ли проверить качество молока в домашних условиях?
    • [email protected] 20.02.17 в 20:20 #
      Качество молока в домашних условиях можно проверить раствором йода, капнув его в молоко - если оно окрашивается в синий цвет, то это свидетельствует о наличии в нём крахмала, чего быть не должно
  • Никульшина Светлана Вадимовна 21.02.17 в 04:54 #
    Спасибо за ответ
  • Никульшина Светлана Вадимовна 21.02.17 в 04:55 #
    Какими методами определяют молочные продукты из цельного молока или сухого порошка?
    • [email protected] 21.02.17 в 17:46 #
      Для выявления молока, изготовленного из сухого порошка или с добавлениями других примесей можно процедить его через бумажный фильтр и добавить уксусной кислоты - продукция из сухого молока будет выделять углекислоту, пузырясь при этом. Так же есть простой метод определения качества молока - нужно добавить в молоко спирт, взболтать и вылить в чашку - в хорошем и неразбавленном молоке почти сразу появятся хлопья
  • Васильев Дмитрий Аркадьевич 23.02.17 в 13:11 #
    А можно ли выявить формально и антибиотики в молоке?
    • [email protected] 24.02.17 в 08:39 #
      Чтобы точно определить антибиотики в молоке, нужно провести специальные лабораторные анализы и тесты. Так же если в молоке превышена норма антибиотиков, из него не получится приготовить домашние кисломолочные продукты, так как полезные бактерии погибнут, даже не начав процесс ферментации
  • Никульшина Светлана Вадимовна 26.02.17 в 08:29 #
    Какие виды молочно-кислых бактерий обитают в молоке?
    • [email protected] 27.02.17 в 16:03 #
      В молоке обитают стрептококки и лактобациллы (молочнокислые палочки)
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.03.17 в 00:29 #
    Спасибо за ответы
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.03.17 в 00:31 #
    Какие исследования в дальнейшем Вы планируете провести?
    • Кудряшов Иван Романович 19.03.17 в 17:25 #
      В дальнейшем возможно проведём исследования других продуктов животноводства

Обсуждение работ закрыто!