Рис.1 Схема получения пектина: 1 – ленточный транспортер; 2 – биссерная мельница; 3 – экстрактор; 4 – трубопровод; 5 – насос; 6 – фильтр кизельгуровый; 7 – выпарная машина (вакуумная); 8 – сушилка (шкафного типа).
Пектиносодержащее сырье [1], измельчают на дробилке, затем массу обезвоживают на ленточной сушилке до влажности 8 %. В последствии выполняют вторичное измельчение сырья на молотковой дробилке и только потом направляют в экстрактор. Выжимки с водой загружают в экстрактор и дополнительно вводят кислоту с рН 1–2. Полученную смесь доводят до температуры 100°С в течение 60 минут. Экстракт фильтруется. В полученный отфильтрованный кислый экстракт добавляют углекислый натрий, для снижения кислотности до pH 1,5-2 и проводят дальнейший ферментный гидролиз при температуре 80-90°С в течение 60–120 мин. В экстракт добавляют кизельгур с концентрацией 0,02 %. Полученную массу подвергают фильтрации под давлением 2–5 атм., используя фильтр–ткань (бельтинг), после чего ее при рабочей температуре 55-60°С выпаривают в вакуум–аппарате до уровня 15 % сухих веществ в растворе и доведением содержания пектина до 5 %. Полученный концентрированный раствор поступает в коагулятор с этиловым спиртом 96 % и соляной кислотой 0,3 % для обеззараживания, где он в течение 15 минут перемешивается. Обработанная водно-спиртовая масса проходит фильтр – пресс под давлением 1–1,5 атм. и от неё отделяют пектин. Пектин в виде густой пасты (60–70% от веса пектина) получают путем промывки осадка этиловым спиртом. Затем, пектиновую пасту подсушивают в барабанной вакуумной сушилке при рабочей температуре 60-70°С и окончательно досушивают в шаровой мельнице после чего упаковывают в емкости 1-5 кг.
Список литературы
Смирных А.А., Кивокурцев О.И., Корышева Н.Н., Шахов С.В., Нгуен В. Исследование вязкости растворов свекловичного и яблочного пектинов // Международный студенческий научный вестник. 2016. № 3-2. С. 281-282.