Бездрожжевая выпечка часто пользуется активным спросом у населения. Польза её заключается в том, что она лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения.
Ассортимент маффинов на рынке Новгородской области разнообразен, но на данный момент в производстве и продаже присутствуют только сладкие варианты этого лакомства.
Уже имеющиеся наполнители для данного продукта – это шоколад, карамель, вареное сгущенное молоко, ваниль. Исходя из опроса населения, потребителю интересно видеть на прилавках расширенный ассортимент этого продукта, например, маффины с солёной начинкой. Так, в Америке очень популярны маффины с сыром. Этот вариант со временем забылся и утратил свою актуальность. Возобновление производства такого продукта и его появление на прилавках магазинов Новгородской области, несомненно, привлечёт внимание потребителей.
На кафедре Технологии переработки сельскохозяйственной продукции проводится отработка рецептур и технологии производства маффинов на основе бездрожжевого теста с сырной начинкой. Вместе с сыром можно также использовать различные виды зелени: петрушку, укроп, базилик, что сделает продукт еще более интересным и придаст новый вкус.
Производство такого вида продукта будет актуально. Новый вид начинки будет способствовать расширению ассортимента маффинов и удовлетворять интересы и потребности потребителя.
Работа выполняется под руководством доцента кафедры ТПСП Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313).