Наше исследование направлено на изучение влияния внесения в йогуртовую основу цукатов из моркови. В их состав входят такие компоненты как пищевые волокна, витамины, минеральные вещества и β-каротин, что придаст готовому молочному продукту функциональные свойства [1]. При внесении цукатов йогурт обогащается витаминами и минеральными веществами, при этом физико-химические и микробиологические показатели остаются в пределах нормы [2].
Работа выполняется на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого под руководством старшего преподавателя кафедры Петровой А.С.
Литература
1. Долматова И.А. Исследование свойств овощного сырья и цукатов, используемых при производстве йогуртов / И.А. Долматова, Т.Н. Зайцева, М.А. Зяблицева, В.Ф. Рябова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». - 2016. - Т. 4, № 2. С. 77-85.
2. Белокриницкая Е.А. Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов / Е.А. Белокриницкая, Н.Ю. Чеснокова, Л.В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - №5. С.52-53.