IX Международная студенческая электронная научная конференция
«Студенческий научный форум» - 2017
 
     







Андреянов Дмитрий Евгеньевич
1. На мой взгляд, вопрос «Могут ли машины делать то, что можем делать мы как мыслящие создания?» всё же идентичен вопросу «Могут ли машины думать?», поскольку делать что-либо как мыслящее создание подразумевает вначале подумать, а потом сделать что-то, основываясь на своих мыслях. Разве не так? 2. Наличие свойства аутопоэзиса, на мой взгляд является необходимым, но не достаточным свойством, что бы судить о системах ИИ на базе генетических алгоритмов, как об организованных живых сущностях. Это всё же "имитация" жизни. 3. Разве наличие мутаций в генетических алгоритмах не является проявлением своего рода "спонтанности" поведения машинного алгоритма?




АРХИВ "Студенческий научный форум"

ПИВО – ЖЕНСКАЯ ПРИВЫЧКА С ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
Факеева Т.С.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Актуальность. Диагноз «пивной алкоголизм», а тем более «женский пивной алкоголизм» отсутствует в международной классификации болезней, но при этом является серьезным заболеванием. Хронический алкоголизм от употребления пива развивается в три раза быстрее, чем от крепких спиртных напитков [1].

Высокая скорость привыкания женского организма к пиву объясняется особенностями процесса производства пива, особенно использование для его приготовления хмеля. В этом растении очень много фитоэстрогена - растительного аналога женского полового гормона эстрогена. При употреблении пива в организм женщины поступает дополнительное количество женского гормона, которое приводит к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Это ставит под угрозу детородную функцию женщины. При неумеренном употреблении пива у женщины возрастает риск возникновения доброкачественных и злокачественных новообразований, причиной которых также является чрезмерное количества фитоэстрогенов, содержащихся в напитке [2].

Также, частое употребление пива приводит к возникновению лишнего веса. Данный алкогольный напиток очень высококалорийный: в 100 мл содержится 45-55 ккал. При употреблении 500 мл пива в организм поступает примерно 300 ккал. Кроме того, оно способно стимулировать аппетит. Из-за наличия большого количества углекислого газа в этом алкогольном напитке у большинства девушек появляется варикозное расширение вен. В свою очередь, лишний вес часто приводит к возникновению проблем с позвоночником, суставами, сахарному диабету и нарушениям в работе системы кровоснабжения.

Вывод. В организме женщины, употребляющей пиво, увеличивается опасность возникновения серьезных нарушений, таких как лишний вес, бесплодие, мутация плода, невозможность нормального вынашивания ребенка, риск онкологии, и др., что требует комплексного подхода и обуславливает необходимость популяризаций этих знаний среди женского населения.

Литература:

  1. Гасанова Р.И., Булычева О.С Современный взгляд на проблему женского алкоголизма.// Успехи современного естествознания. 2014. № 6. С. 87a.

  2. Кнышова Л.П., Потехин М.В. Эпидемиология употребления алкоголя среди лиц молодого возраста в г. Волгограде. // В сборнике: Наука сегодня: теория, практика, инновации сборник XI Международной научно-практической конференции. 2016. С. 427-429