IX Международная студенческая электронная научная конференция
«Студенческий научный форум» - 2017
 
     






Кычкин Петр Петрович
Здравствуйте! Спасибо за комментарий и вопрос! В этой работе мы сравнивали личностные особенности представителей субкультуры хип-хоп и обычных студентов СВФУ. Результаты показали, что существует отличие между этими выборками в личностных качествах. В данной работе представителей хип-хоп культуры с другими неформальными группами не сравнивали. Однако, в данное время проводится исследование, в котором идет сравнение социально-психологических особенностей представителей различных неформальных групп, в том числе и хип-хоп культура.





АРХИВ "Студенческий научный форум"

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И СРОКИ ОПЛАЧИВАЕМОГО УЧЕБНОГО ОТПУСКА
Аннамырадова Э.С.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Обстоятельства и сроки оплачиваемого учебного отпуска.

С тяжелым трудом большинство студентов и учащихся стараются совмещать учебу с работой, причем не только заочники и вечерники, но и те которые обучаются днем. Работники, в свою очередь, все чаще стремятся продолжить образование. Однако у работников очень часто возникают недоразумения с работодателями, когда наступает время очередного учебного отпуска.

Нередко в нашей студенческой жизни встречаются ситуации, когда студент вынужден выбирать: либо бросить вуз, либо увольняться на период сдачи сессии или написания диплома, поскольку руководство компании где он трудится никак не реагируют на просьбы предоставить учебный отпуск или отказывают в нем, находя какие-то порой нелепые отговорки. Классическим примером можно привести: «компания у нас коммерческая, потому предоставлять отпуск не входит в наши обязанности». К сожалению многие в эту чушь верят, так как правовая культура в обществе крайне низкая.

Однако, закон и гарантии которые он предоставляет един для всех. Препятствование реализации этих гарантий является нарушением трудового законодательства и влечет за собой административную ответственность. В таких случаях можно обратиться в любую юридическую фирму за помощью или за консультацией.

А что же гласит закон?!

По закону работодатель обязан предоставить оплачиваемые учебные отпуска работникам, обучающимся в вузах, в учебных заведениях среднего и начального профессионального образования, в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях. Но при этом, тем лицам которые обучаются в дневное время суток оплачиваемые отпуска для сдачи сессий не положены, а вот вечернее и заочное обучение имеют одинаковые привилегии.

Однако необходимо будет одновременное соблюдение трех условий: сотрудник учится успешно, учебное заведение должен иметь государственную аккредитацию, работник получает образование такого уровня впервые. Что такое «успешное» обучение, в законе не уточняется, но очевидно, что студент должен,как минимум, все сдавать вовремя – на сдачу «хвостов» начальство может и не отпустить, да и справку-вызов, которая является основанием для предоставления учебного отпуска, для их сдачи не выдадут.

И так, сотрудник полностью может получать образование поэтапно, приобретая законные учебные отпуска на каждом уровне: например, сначала учиться в профтехучилище, потом в техникуме, и, наконец, в вузе. Если работник учится одновременно в двух учебных заведениях, то он должен будет выбирать – за обучение в каком из них он намерен получить учебный отпуск.

На деле во всех высших учебных заведениях продолжительность и время проведения сессий разные, точное число дней каждой сессии должно указываться в справке-вызове. Студенту любого вуза для сдачи сессий полагается отпуск со сроком: на первом-втором курсах – 40, а на последующих – 50 календарных дней за учебный год. Для подготовки и защиты дипломной работы и сдачи государственных экзаменов – 4 месяца, если написание дипломной работы в вузе не предусмотрено, то на госэкзамены студенту положен лишь один месяц.

Учащимся в учебных заведениях среднего профессионального образования положены меньшие сроки отпусков: на первых двух курсах – 30, на последующих – 40 дней в год, для дипломной работы и госэкзаменов – два месяца, просто для «госов» - один месяц.

При получении начального профобразования положено лишь 30 дней оплачиваемого отпуска в течение года. Работающие ученики вечерней школы для сдачи выпускных экзаменов после девятого класса могут рассчитывать на 9 оплачиваемых дней, после одиннадцатого – на 22 дня.

Согласно п. 3 ст. 17 ТК РФ о профессиональном образовании, лицам, совмещающим работу и обучение заочной формы, предприятие один раз в учебном году обязано оплатить проезд к месту нахождения учебного заведения и обратно. Такой проезд может быть оплачен дважды, если у обучающегося в календарном году есть право на 2 различных отпуска. Например, отпуск для сдачи итоговых государственных экзаменов и для сдачи курсовых экзаменов за последний курс. Время, затраченное на проезд, не включается в общую продолжительность отпуска и соответственно не оплачивается.

Еще одной приятная льготой для нас студентов будет являться то что студенты высших и средних учебных заведений за 10 месяцев до началавыполнения дипломного проекта или сдачи госэкзаменов имеют право укоротить свою рабочую неделю на 7 часов, которые будут им оплачиваться, правда, в половинном размере. По договоренности с работодателем «сокращенное» время можно либо распределить по всей неделе, либо устроить себе дополнительный выходной.

Кроме этого всего работодатель обязан предоставлять сотрудникам еще и неоплачиваемые учебные отпуска. Абитуриенты вузов имеют право на такие отпуска для сдачи вступительных экзаменов и выпускных экзаменов на подготовительном отделении – по 15 дней. Студенты–«очники» могут уйти в отпуск за свой счет для сдачи сессии на 15 дней в году, для написания и защиты дипломной работы и сдачи госэкзаменов – на четыре месяца, просто на госэкзамены – месяц.

Поступающие в техникум или колледж могут требовать 10 дней на вступительные экзамены, «очники» - 10 дней в год на сессии, два месяца – на дипломный проект и «госы», один месяц – на «госы».

На каждый учебный отпуск работникам надо писать заявление руководству, приложить к заявлению справку-вызов, и указать, в какой именно – оплачиваемый или неоплачиваемый учебный отпуск они собираются.

Выплата заработной платы за период участия студента в сессии осуществляется перед началом ученического отпуска. Не сдача студентом зачетов или экзаменов не дает права удерживать оплату ученического отпуска из его последующей заработной платы.

Все прочие вопросы, связанные с обучением, разрешаются по соглашению работника и работодателя. Все большее распространение получает вариант, когда работодатель заботится об обучении и развитии персонала и сам направляет сотрудника для профессиональной переподготовки. При этом все условия совмещения работы с обучением (продолжительность отпусков, их оплата, срок работы у данного работодателя после обучения и пр.) оговариваются в ученическом договоре.

Ну и напоследок хочу сказать, что работодатели, конечно, обязаны… но сохранить нормальные отношения не со всеми удается из-за без ответственности со стороны руководства или же сотрудника. А значит, надо очень внимательно и серьезно относиться к документам, связанным с предоставлением учебных отпусков.