СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Омарова А.Е. 1, Машанова Н.С. 1
1КАЗАТУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Разработка национальных молочных продуктов с использованием растительного сырья позволит расширению и развитию молочного производства Казахстана. На сегодняшний день Казахстан располагает значительными ресурсами лекарственного сырья, прежде всего, растительного происхождения. На территории республики произрастает около 6 тысяч видов растений. Поэтому одним из основных приоритетных направлений в научном обеспечении пищевой промышленности республики следует считать поиск и создание отечественных биопрепаратов растительного происхождения, разработку высокоэффективных технологий их получения и внедрение в производство. Для эффективного решения актуальных проблем в области экологии, питания и здоровья человека перспективное направление представляет собой производство национальных молочных продуктов с использованием растительного сырья для диетического и лечебно-профилактического питания. Причем актуальным становится разработка технологии продуктов питания, способных нормализовать кишечную микрофлору человека и оказывающих положительное влияние на организм в целом.

Новизной данной работой является технология получения нового кисломолочного продукта на основе национальных молочных продуктов с добавлением растительного сырья.

Практическая значимость данной работы состоит в том, что обобщенные научные результаты могут позволить значительно расширить ассортимент национальных молочных продуктов.

Для решения актуальных проблем в технологии производства национальных молочных продуктов будет предложен новый кисломолочный продукт с растительными добавками. С этой целью изучены химический состав национальных молочных продуктов и растительного сырья. Составлены рецептуры национального молочного продукта. Проведены органолептические, физико-химические, микробиологические исследования национального молочного продукта с растительным сырьем. Разработаны усовершенствованная технологическая схема нового национального молочного продукта с использованием растительного сырья для молокоперерабатывающих производств.

Просмотров работы: 600