РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ОБОГАЩЕНИЕМ ЗЛАКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ОБОГАЩЕНИЕМ ЗЛАКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ

Абенова Д.Г. 1, Маканова А.Т. 1, Нуртаева А.Б. 1
1Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В настоящее время проблемы питания, существующие во всем мире, особую актуальность приобрели в Казахстане в последнее десятилетие. По оценкам медиков, от 75 до 90% граждан в той или иной степени подвержены дисбактериозу - нарушению нормальной кишечной микрофлоры. В связи с этим актуальным становится разработка технологии использования в пищевой промышленности, способных нормализовать кишечную микрофлору человека и оказывающих регулирующее влияние на организм в целом и его отдельные органы.

Целью данного исследования является разработка технологии кисломолочного продукта с обогащением злаковыми культурами. Ведь молоко и молочные продукты являются одним из важнейших продуктов питания, которые употребляются ежедневно.

Задачами в работе поставлены следующие: произвести патентный поиск; изучить физико-химический состав кисломолочных продуктов; изучить полезные свойства злаков. Исходя из полученных данных разработать рецептуру нового готового продукта. В заключении исследовать органолептические и физико-химические показатели и показатели безопасности готового продукта

Новые актуальные и востребованные продукты – это молочно-злаковые. Злаковые культуры обогащают кисломолочные продукты аминокислотами, пищевыми волокнами, растительными жирами, углеводами, витаминами С, В1, В2, В6, в том числе антиоксиданты Е, бета-каротин. В результате предлагаемый разработанный готовый кисломолочный продукт, обогащенный злаковыми культурами, окажет положительное влияние на питание современного человека. Облегчит употребление и совмещение полезных веществ, которые содержатся в кисломолочном продукте со злаками.

Просмотров работы: 646