Обсуждение работы ВЛИЯНИЕ ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА НА ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ФАРША ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

Обсуждение работы ВЛИЯНИЕ ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА НА ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ФАРША ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Филимоненко А.И. 1
1Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого
  • Булатова Анна Сергеевна 18.02.16 в 15:27 #
    Здравствуйте,скажите пожалуйста,влияет ли горчичный порошок на срок хранения колбасных изделий?
  • Садова Мария Юрьевна 27.02.16 в 23:07 #
    Здравствуйте, Анна. Скажите, пожалуйста, где Вы планируете закупать горчичный порошок? Заранее спасибо за ответ.
  • Филимоненко Анна Игоревна 27.02.16 в 23:20 #
    Здравствуйте Мария, данную работу проводили для выявления возможности использовать горчичный порошок в новом колбасном изделии для условий предприятия ООО "Бизон". Предприятие имеет проверенных поставщиков сырья, поэтому горчичный порошок планируется закупать у них.
  • [email protected] 01.03.16 в 19:20 #
    Здравствуйте, Анна.Расскажите, пожалуйста, в каких конкретно колбасных изделиях планируется использовать горчичный порошок? Спасибо. Сепесева Алена Валентиновна
    • Филимоненко Анна Игоревна 01.03.16 в 19:32 #
      Здравствуйте, Алена Валентиновна, конкретно горчичный порошок планируется использоваться в варено-копченых колбасах.
  • [email protected] 01.03.16 в 19:24 #
    Подскажите, пожалуйста, с какой целью можно использовать горчичный порошок при работе с замороженным мясом? Спасибо. Алена.
    • Филимоненко Анна Игоревна 01.03.16 в 19:46 #
      Здравствуйте, Алена Валентиновна, мясо подвергнутое заморозки и дефростации теряет способность удерживать влагу. Поэтому использование горчичного порошка - это отличный способ решить возникающую проблему с ВУС.
  • Филимоненко Анна Игоревна 01.03.16 в 19:47 #
    Спасибо за вопросы Алена Валентиновна.
  • [email protected] 03.03.16 в 18:44 #
    Здравствуйте, ответьте пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при использовании предлагаемой вами добавки?
  • Филимоненко Анна Игоревна 04.03.16 в 13:09 #
    Здравствуйте, о каких проблемах идет речь? Если о технологических и экономических, то проблемой можно считать способность горчичного порошка удерживать влагу при производстве сырокопченых колбас. Готовые сырокопченые колбасы должны иметь массовую долю влаги не более 35 %, а использование добавки в большом количестве может значительно увеличить процесс сушки изделия, что повлечет большие затраты.
  • [email protected] 12.03.16 в 12:01 #
    Анна, спасибо за подробный ответ.
  • Михайлова Мария Андреевна 19.03.16 в 19:36 #
    Анна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, повлияет ли каким-нибудь образом добавление горчичного порошка на вкус и цвет продукции?
  • Райкова Лиза 20.03.16 в 12:51 #
    Здравствуйте, Анна! Скажите, пожалуйста, при производстве колбасных изделий планируется ли указывать на упаковке содержание горчицы? Известно, что горчица может являться опасным аллергеном.
  • Филимоненко Анна Игоревна 20.03.16 в 13:43 #
    Здравствуйте Мария, горчичный порошок несомненно повлияет на вкус, первая цель при добавлении его - пред внести новый вкус колбасным изделиям. Что касается цвета, он незначительно изменится, немного приобретет коричневый оттенок.
  • Филимоненко Анна Игоревна 20.03.16 в 13:52 #
    Здравствуйте Елизавета, содержание горчичного порошка в обязательном порядке будет указываться на упаковке по правилам ТР ТС от 09.12.2011 N 881. Горчица является аллергеном, как и многие другие продукты. Человек страдающей аллергией увидит в составе горчичный порошок и сделает выводы сам. Спасибо вам за интересный вопрос.

Обсуждение работ закрыто!