Таблица 1- Содержание кислоты аскорбиновой в плодах облепихи в зависимости от района произрастания %
№ |
Содержание кислоты аскорбиновой, % |
||
равнинные районы |
горные районы |
||
1 |
1,02 |
1,64 |
|
2 |
1,04 |
1,65 |
|
3 |
1,03 |
1,55 |
|
4 |
1,05 |
1,53 |
|
5 |
1,01 |
1,54 |
|
Метрологические характеристики |
|||
= 1,03 S= 0,0158 =0,0071 Δ=0,0197 ε= ± 1,91% |
=1,58 S=0,0581 =0,0260 Δ=0,722; ε= ± 4,56% |
Анализ результатов таблицы показывает, что в плодах облепихи, горных районов содержание аскорбиновой кислоты выше, чем в плодах равнинных районов.
Литература:
Кусова Р.Д. Фитохимическое изучение плодов лоха узколистного, произрастающего в Северной Осетии // Фармация. – 2006. № 3. – С.-10-12.
Кусова Р.Д. Исследование ресурсов лекарственных растений равнинно-предгорных районов Республики Северная Осетия-Алания. // Фармация. 2006. № 4. – С. - 18-20.
Кусова Р.Д. Фармакогностический анализ лекарственного сбора для лечения дискинезии желчевыводящих путей/ Р.Д. Кусова, М.Х. Дзебисова, З.Р. Бароева //Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. -2014. №1.-С. 182.