ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ СОКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ СОКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Родионов М.А. 1, Торопцев В.В. 1, Шахов С.В. 1, Сапелкин М.М. 1
1Воронежский государственный университет инженерных технологий
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В настоящее время в сахарном производстве одной из главных задач является разработка инновационных технологий и оборудования для снижения энергоемкости основных процессов обессахаривания свекловичной стружки и последующей обработки сока. В связи с этим необходимо применение усовершенствованной комплексной двухстадийной технологии, способствующей интенсификации процесса извлечения сока из сахарной свеклы.

В

Рис. 1 – Схема линии извлечения сока из сахарной свеклы двухстадийным способом: 1 – пресс; 2 – экстракционный аппарат; 3 – жомовый пресс; 4, 5 – мембранный фильтр; 6 – аппарат химико-термической обработки; 7, 8, 9 – пароконтактный подогреватель; 10, 11, 12, 13, 14 – сборники сока; 15 – сборник жомопрессовой воды

предлагаемой схеме (рис. 1) извлечение сока из сахарной свеклы осуществляется в две стадии: с предварительным отжатием на прессах 1 свекловичного сока (50…70% к массе исходного сырья), а затем – диффузионное извлечение сока в экстракционном аппарате 2.

 

Окончательное удаление влаги из жмыха до содержания сухих веществ 20% происходит в жомопрессе 3.

Прессовый и диффузионный соки очищаются на мембранных фильтрах 4 и 5 и подвергаются химико-термической обработке в аппарате 6. Для промежуточного подогрева сока в схеме используются подогреватели 7 – 9, для сбора и перераспределения сока и жомопрессовой воды – сборники 10 – 15.

Предложенный способ позволяет достичь значительного сокращения расхода воды на диффузию благодаря предварительному отжатию сока; существенной экономии теплоэнергетических ресурсов, затрачиваемых на удаление воды из раствора в процессе выпаривания, а также применения малогабаритного оборудования.

Просмотров работы: 838