Таблица 1 Микробиологических исследования.
Наименование показателя |
Образец 1 |
Образец 2 |
Образец 3 |
БГКП (колиформы) в 0,01 г продукта |
нет |
нет |
нет |
Дрожжи, КОЕ/г |
1 |
2 |
5 |
Плесени, КОЕ/г, |
1 |
3 |
2 |
Из представленных результатов видно ,что наполнители в образце № 2 и образце № 3 повлияли на присутствие дрожжей и плесени ,но их содержание не превышает требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Работа проводится на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством доцент Петрова А.С.
Использованная литература
1 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»