Обсуждение работы СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ПАТЕНТНОГО ПОИСКА И ОЦЕНКА НОВИЗНЫ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ ПО ОБОГАЩЕНИЮ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФТОРОМ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

Обсуждение работы СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ПАТЕНТНОГО ПОИСКА И ОЦЕНКА НОВИЗНЫ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ ПО ОБОГАЩЕНИЮ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФТОРОМ

Кузьмина Н.В. 1, Явкина Д.И. 2
1Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный университет»,кафедра метрологии, стандартизации и сертификации
2Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный университет»,rафедра метрологии, стандартизации и сертификации
  • Кафтан Кирилл Андреевич 20.02.18 в 13:42 #
    Прочли вашу статью. Проблема, затронутая вами, очень актуальна для нашей области. Мне хорошо известно о недостаточности фтора, лития, йода и селена в питании населения Оренбургской области. Хорошо, что на кафедре метрологии, стандартизации и сертификации ОГУ решают эту проблему.
  • Кузьмина Наталья Викторовна 20.02.18 в 13:47 #
    Спасибо за внимание к нашей статье!
  • Панина Екатерина Алексеевна 20.02.18 в 14:02 #
    Скажите, пожалуйста, что значит эндемичность территории по фтору в природных средах?
  • Кузьмина Наталья Викторовна 20.02.18 в 14:11 #
    Здравствуйте, спасибо за вопрос. Эндемичность- это особенность территории в данном случае её особенность по недостатку фтора
  • Умаров Фирдавс Абдувалиевич 20.02.18 в 15:30 #
    Добрый день! Почему объектом обогащения выбран именно хлеб?
  • Кузьмина Наталья Викторовна 20.02.18 в 15:41 #
    Здравствуйте! Спасибо за проявленный интерес к нашей статье. Обогащение продуктов массового потребления является наиболее эффективным способом коррекции питания населения. Хлеб является наиболее распространенным пищевым продуктом, потребляемым ежедневно и повсеместно всеми группами детского и взрослого населения. В России его потребляют традиционно много, поэтому объектом обогащения нами выбран именно хлеб и хлебобулочные изделия.
  • Анисимова Ксения Алексеевна 20.02.18 в 19:48 #
    Добрый вечер,скажите пожалуйста,какую роль играет фтор в организме человека и почему опасен его недостаток?
  • Кузьмина Наталья Викторовна 20.02.18 в 20:43 #
    Спасибо за вопрос! Фтор играет важную роль в организме человека: укрепляет костную ткань, предотвращает ломкость костей, придает им упругость и прочность. В ротовой полости он способствует укреплению эмали зубов, укрепляет десны. Также фтор способствует нормальному усвоению организмом железа. Недостаток фтора в организме может спровоцировать развитие кариеса, остеопороза, железодефицитной анемии, а также способствовать выпадению волос и повышению ломкости ногтей.
  • Третьяк Людмила Николаевна 21.02.18 в 00:33 #
    Как руководитель работы и председатель (модератор) самостоятельной конференции в рамках проведения Студенческого форума выражаю благодарность Кузьминой Наталье Викторовне и Явкиной Дине Ильдаровне за подготовку и публикацию статьи на актуальную тему. Надеюсь исследования в этом направлении будут продолжены и мы не один раз увидим ваши публикации, в том числе и на страницах этого Форума. Желаю удачи.
  • Мордвинова Анастасия Олеговна 25.02.18 в 17:35 #
    Здравствуйте, в данной работе Вы приводите данные по обогащению хлебобулочных изделий фтором только органического происхождения?
  • Януш Даниил 25.02.18 в 17:36 #
    Очень интересная статья. Вопрос: скажите пожалуйста, относится ли хлеб, обогащенный фтором, к функциональным продуктам?
  • Кузьмина Наталья Викторовна 25.02.18 в 17:51 #
    Здравствуйте, спасибо за вопрос. В данной работе мы рассматриваем обогащение хлеба и хлебобулочных изделий, как органическими, так и неорганические соединениями фтора,но предпочтение нужно отдавать обогащающим добавкам органического происхождения так как они менее токсичны по сравнению с неорганическими и обладают большей усвояемостью организмом человека.
  • Кузьмина Наталья Викторовна 25.02.18 в 18:11 #
    Здравствуйте,спасибо за вопрос! Да, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные фтором, относятся к функциональным пищевым продуктам.
  • Лукоянов Владимир Андреевич 07.03.18 в 18:13 #
    Добрый вечер. На основании каких данных в таблице 2 появились три последних технологических этапа внесения добавки|Замес, пропитка, напыление|? Эти этапы нашли отражение в не упомянутых авторских свидетельствах или же это Ваше собственное видение перспектив исходя из существующего уровня технологического развития производства? При проведении матричного анализ признаков вы используете 6 запатентованных решений, хотя судя по таблице 1 для построения структурных матриц вы использовали 11 таких реш
  • Кузьмина Наталья Викторовна 10.03.18 в 20:22 #
    Здравствуйте! Благодарим за внимание к тематике нашего исследования. Первую часть ответа на вопрос Вы практически угадали в своем предположении. Анализируя уровень технического развития хлебопечения нами установлено, что нанесение обогащающей композиции на поверхность готового изделия или пропитка обогащающей композицией наиболее перспективные решения – этот способ позволяет сохранить обогащающие добавки в готовом продукте. Поэтому он внесен в таблицу 2 . Теперь относительно 2-й части вопроса. З

Обсуждение работ закрыто!