Существует несколько технических решений по обогащению хлеба йодом, однако, их технологическую рациональность и пользу для потребителя необходимо оценить. Для этого мы провели поиск технических решений по индексу МПК. Были проанализированы существенные признаки, этот метод позволил нам выявить наиболее перспективный способ обогащения хлеба и хлебобулочных изделий. Обогащать целесообразно не только йодом, но и другими регионально значимыми биоэлементами.
Наша область является йододефицитной. Недостаток йода зарегистрирован не только в почве растениях и воде, но и , как следствие, в пищевых продуктах. Поэтому, чтобы восполнить дефицит йода в организме необходимо ежедневно потреблять продукты, обогащенные йодом. Обогащать хлеб- самое подходящее решение поскольку он потребляется нами ежедневно.
Как руководитель работы и председатель (модератор) самостоятельной конференции в рамках проведения Студенческого форума выражаю благодарность Исаченковой Татьяне Сергеевне и Явкиной Дине Ильдаровне за подготовку, публикацию статьи на интересную и безусловно актуальную тему. Надеюсь исследования в этом направлении будут продолжены. Успехов в дальнейших исследованиях. Ждем результатов и ваших публикаций. Удачи.
Нами был выбран хлеб в качестве базового объекта для обогащения микронутриентами, поскольку он является одним из наиболее потребляемых и доступных продуктов питания в нашей стране.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!