Обсуждение работы АНАЛИЗ МЕТОДОВ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

Обсуждение работы АНАЛИЗ МЕТОДОВ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ

Гагауз В.В. 1, Филатова А.Б. 1
1ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет», кафедра метрологии, стандартизации и сертификации
  • Лапочкина Татьяна Алексеевна 18.02.18 в 20:01 #
    Здравствуйте! Данная тема интересна большой аудитории лиц. Научная статья очень лаконична и написана мастерски. Статья систематизирована, а результаты исследований прекрасно обобщены. Кроме того, стоит отметить хороший слог и грамматику статьи-это немало важно.
  • Рогожникова Анна Александровна 19.02.18 в 10:00 #
    Прочла вашу статью с интересом. Но возник вопрос. Традиционно вкус пива и пивных напитков оценивается экспертами. Почему возникла необходимость менять подход и предлагать инструментальные методы оценки вкуса?
  • Гагауз Валентина Валерьевна 19.02.18 в 10:22 #
    Спасибо за интерес к статье и заданны вами вопрос. На практике чаще пользуются органолептическими методами. Однако они имеют недостатки, связанные с субъективностью экспертов, ограниченностью их физиологических возможностей (сенсорной "усталостью") и отсутствием в нашей стране сенсорных лабораторий. Такие лаборатории существуют только на крупных пивоваренных заводах. Для инструментального метода существует возможность определять пороговые концентрации веществ, определяющих вкус и аромат. Кроме э
  • Третьяк Людмила Николаевна 20.02.18 в 23:59 #
    Как руководитель работы и модератор секции выражаю благодарность Гагауз Валентине Валерьевне и Филатовой Анне Борисовне за подготовку материала, участие в публикации и обсуждении работ на Студенческом Форуме. Надеюсь, что студентки успешно завершат свои исследования в рамках выпускных квалификационных работ. Желаю успехов.
  • Степанищева Анна Юрьевна 11.03.18 в 09:35 #
    Интересный подход к данной проблеме, большое спасибо авторам статьи! Содержательно и доступно!
  • Батина Анна Вячеславовна 11.03.18 в 13:03 #
    Тема, затронутая в статье, представляет собой интерес. Сложно представить, как оценку вкусовых качеств можно провести инструментальным методом, а не экспертами, это заслуживает внимание! Спасибо авторам!

Обсуждение работ закрыто!