Обсуждение работы ОТРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ «БРУСНИЧНАЯ» - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

Обсуждение работы ОТРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ «БРУСНИЧНАЯ»

Хван А.И. 1
1Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого
  • Петрова Анна Сергеевна 16.02.18 в 14:22 #
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какой целью в рецептуре используются настои растительного сырья (гвоздика, корица и листья яблони)?
  • Сейдалиева Эльвира Рефатовна 16.02.18 в 18:15 #
    Здравствуйте, в своей работе вы указали что оценивали физико-химические показатели настойки. Поясните пожалуйста, какие именно показатели и соответствует ли им выбранный образец?
  • Хван Анастасия Игорьевна 16.02.18 в 19:18 #
    Здравствуйте,Анна Сергеевна!Спасибо за вопрос! Внесение настоя растительного сырья (гвоздика,корица,листья яблони)используются с целью придения настойки яркой вкусовой гаммы, со слегка пряными оттенками.
  • Хван Анастасия Игорьевна 16.02.18 в 19:35 #
    Здравствуйте, Эльвира! К физико-химическим показателям относятся: - определение крепости; - определение массовой концентрации общего экстракта; - определение массовой концентрации кислот. Органолептические показатели (цвет, вкус,аромат). Выбраный образец соответствует всем приведенным показателям. Спасибо за вопрос!
  • Потрогош Мария Сергеевна 16.02.18 в 20:30 #
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, гвоздика не перебивает брусничный вкус в настойке?
  • Кулакова Алина Михайловна 18.02.18 в 18:54 #
    Здравствуйте, будет ли польза у продукта? И какая?
  • Семенова Юлия Олеговна 19.02.18 в 00:20 #
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему для производства настойки было выбрано именно такое растительное сырьё?
  • Хван Анастасия Игорьевна 20.02.18 в 23:10 #
    Здравствуйте,Мария!Спасибо за вопрос! Рецептура отработана таким образом, что при внесение оптимального количества настоя гвоздики, ни как не повлияет на брусничный вкус.
  • Хван Анастасия Игорьевна 21.02.18 в 00:34 #
    Здравствуйте, Юлия! Спасибо за вопрос! Нынешние покупатели предпочитают употреблять продукцию без красителей и ароматизаторов, произведенную из натурального сырья. Поэтому предприятие использует натуральные природные компоненты местного происхождения (бруснику, клюкву).Для придания напитку оригинального вкуса, в качестве натуральных ингредиентов были выбраны корица, гвоздика, листья яблони.
  • Хван Анастасия Игорьевна 21.02.18 в 00:51 #
    Здравствуйте, Алина! Спасибо за вопрос!Если говорить о пользе для человека, то самое главное в употреблении настойки - это дозировка. Известно, что настойки пришли к нам с древних веков, и они считались лекарственными препаратами. В наше время настойки пользуются популярностью как спиртные напитки. Если говорить о пользе для предприятия, то это конечно будет прибыль.

Обсуждение работ закрыто!