В рамках проводимой научно-исследовательской работы, были разработаны рецептура и технология производства продукта «Халва кукурузная». При разработке рецептуры было подобрано наиболее оптимальное соотношение ингредиентов.. Рецептура продукта приведена в таблице.
Таблица – Рецептура продукта «Халва кукурузная»
Наименование |
Количество, кг на 100 кг |
Мука кукурузная |
50 |
Масло сливочное |
27 |
Сахар-песок |
27 |
Технология производства очень проста. Процесс производства состоит из следующих стадий: подготовка сырья (просеивание муки и сахара, распаковка масла); растопка масла; обжарка муки в масле; внесение сахара; контрольное перемешивание; охлаждение; формование; фасовка и упаковка; хранение.
(http://www.famous-scientists.ru/8313).
Работа по разработке данного продукта проводится на кафедре Технологии переработки сельскохозяйственной продукции, под руководством доцента Лаптевой Н.Г.