Обсуждение работы ZEA MAYS В ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

Обсуждение работы ZEA MAYS В ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ

Болдин А.И. 1, Лебедева Ж.И. 1, Балакин Г.Ю. 1, Апариева А.Д. 1, Алексеева И.С. 1
1Волгоградский государственный медицинский университет
  • Казьмина Юлия Сергеевна 15.02.18 в 18:47 #
    Добрый вечер! Какие основные преимущества использования кукурузы в качестве модельного объекта?
  • Шинелев Максим Викторович 15.02.18 в 21:53 #
    Добрый вечер!Прочитав вашу работу,я не мог не заметить,что вы не упомянули про отрицательные стороны использования кукурузы как модельный объект.Существуют ли недостатки или проблемы использования кукурузы в генетических исследованиях?Если существуют,то какие?
  • Кубышкина Дарья Викторовна 16.02.18 в 00:10 #
    Добрый вечер! Читая Вашу статью, у меня возник вопрос. Какое значение для фитодизайна/агропромышленности имеют линии/гибриды, сохраняющие зелёный окрас вплоть до первых морозов?
  • Ребольская Юлия Александровна 19.02.18 в 14:56 #
    Здравствуйте! Проводятся ли генетические исследования на соцветиях кукурузы мужского типа?
  • Урбах Александра Вячеславовна 19.02.18 в 20:07 #
    Добрый вечер!Будет ли влиять на человека генетически модифицированная кукуруза,если её использовать в качестве пищи?
  • Алексеева Ирина Сергеевна 19.02.18 в 21:04 #
    Добрый вечер,Юлия Сергеевна.Диплоидный набор хромосом кукурузы равен 20, хромосомы легко анализируется в световом микроскопе, т. е. удобны для цитогенетического анализа. Простота кастрации, наличие мутаций, вызывающих мужскую стерильность, возможность завязывания семян как при перекрестном опылении, так и при самоопылении, наличие огромного числа разнообразных мутаций облегчает работы по гибридизации. Кроме того, кукуруза имеет высокий коэффициент размножения: пыльцой одного мужского соцветия мо
  • Манджиева Аюна Арсланговна 19.02.18 в 21:10 #
    Здравствуйте! В данной статье Вы рассматриваете кукурузу как объект генетических исследований, имеющий, в основном, положительные стороны. Будет ли значительная генотипическая вариабельность и высокая эффективность отбора на повышение содержания белка как-то влиять на успешное проведение опытов?
  • Алексеева Ирина Сергеевна 19.02.18 в 21:31 #
    Добрый вечер, Александра Вячеславовна. Все генетически модифицированные продукты могут влиять в той или иной степени на организм человека так, как и обычные продукты. Достаточно вспомнить нашумевший скандал с кукурузой Starlink в 2000-м году в США. В этой кукурузе в больших количествах содержался токсичный белок, который вызывал у людей очень сильные аллергические реакции вплоть до анафилактического шока. Но это единичные случаи. Скорее всего перед выращиванием той кукурузы не были проведены дол
  • Полякова Анна 19.02.18 в 21:33 #
    Добрый вечер. Прочитав вашу статью, мне хотелось бы узнать: изменились ли вкусовые характеристики выведенных линий(относительно уже существующих сортов), и пригодны ли они для выращивания в промышленных объёмах.
  • Муратов Александр Владимирович 20.02.18 в 11:11 #
    Ваша статья очень актуальна! Прошу ознакомиться с моими работами в сферах информатики и математики https://www.scienceforum.ru/2018/3120/2015 https://www.scienceforum.ru/2018/3016/2014
  • Бородин Василий Олегович 20.02.18 в 20:53 #
    Здравствуйте! При проведении генетических исследований важным фактором является время между поколениями, определяемое циклом развития организма. Не могли бы вы сказать, чему равен данный срок для кукурузы?
  • Алексеева Ирина Сергеевна 21.02.18 в 09:38 #
    Здравствуйте, Василий Олегович. В среднем от появления всходов и до полного созревания проходит от 65 до 150 дней. Период цветения начинается приблизительно на 60—65 день, но это зависит от сорта, также как и стадия молочной спелости наступает на 75—85 день.
  • Алексеева Ирина Сергеевна 21.02.18 в 09:48 #
    Здравствуйте, Полякова Анна. Вкусовые характеристики будут изменяться только в том случае, если изменение в геноме кукурузы будет направленно, на её вкусовые качества. В других же случаях(н-р, изменение направленное на изменение морозоустойчивости кукурузы и т.п.) вкусовые качества остаются неизменными. Да, они пригодны для выращивания в промышленных объёмах.
  • Фичковская Диана Тарасовна 21.02.18 в 13:09 #
    Ваша статья оказалась очень полезна. Она помогла мне при написании реферата. Посмотрите и мои статьи: http://www.scienceforum.ru/2018/3016/1993 http://www.scienceforum.ru/2018/3120/1997
  • Дарчиева Юлия Павловна 21.02.18 в 13:28 #
    Здравствуйте, Ваша статья очень актуальна. Она очень помогла мне понять данную тему. Просмотрите, пожалуйста, мои статьи: http://www.scienceforum.ru/2018/3120/1998 http://www.scienceforum.ru/2018/3016/1995
  • Терещенко Никита Олегович 21.02.18 в 17:10 #
    Привет, прочитал твою статью, и нашел ее очень интересной и занимательной. Прошу оценить мои статьи: http://www.scienceforum.ru/2018/3016/1971 http://www.scienceforum.ru/2018/3120/1974
  • Чичинова Анастасия Леонидовна 27.02.18 в 18:49 #
    Здравствуйте! Исходя из Вашей темы, могло ли увенчаться успехами массовое внедрение Н.С. Хрущевым кукурузы в сельское хозяйство СССР?

Обсуждение работ закрыто!