Для решения данной проблемы предлагается конструкция дробилки с виброситом (рис. 1). Вибрации снизят расслоение воздушно-продуктового слоя, что позволит увеличить равномерность гранулометрического состава конечного продукта и скорость удаления готового продукта из дробильной камеры.
Рис. 1 Молотковая дробилка с виброситом.
1 – электродвигатель; 2 – вибросито; 3 – кулачок; 4 – пружины; 5 – молотки.
Список литературы
Шахов С.В., Шаров А.В. Разработка оборудования и исследования процесса измельчения пищевого сырья // Сборник трудов региональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Инновационные технологии на базе фундаментальных научных разработок» [Текст] / Воронежский государственный университет - Воронеж, 14-16 марта 2011. – С. 209-211