X Международная студенческая научная конференция
«Студенческий научный форум» - 2018
 
     

ПРОЕКТИРОВАНИЕ УЧАСТКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КЛИНИНГОВОЙ ХИМИИ С ЦЕЛЬЮ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
Попова В.А.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Планировка завода и отдельных его цехов напрямую влияет на производительность всей компании. Процесс производства включает в себя: подвоз сырья, переработка, получение полуфабрикатов, транспортировка между цехами, упаковка, подготовка продукции к отгрузке, отправка товара[1].

В ходе работы была разработана автоматизированная схема производства клининговой химии для увеличения производительности выпускаемой продукции.

Для того чтобы минимизировать затраты и увеличить производительность выпускаемой продукции была разработана следующая схема:

1) Исключены доставка и дополнительно затрачиваемое время на выстаивание тары, за счёт присоединения линии выдува к линии розлива готовой продукции.

2) Минимизированны затраты на время обслуживания и загрузки продуктов в смесители, за счёт присоединения двух линий транспортировки готовых основных продуктов, загружаемых из баков хранилища.

При комплексной автоматизации производства участок, цех, завод, функционируют как единый взаимосвязанный автоматизированный комплекс.

Список литературы:

[1] Проектирование заводов - Проектная организация Ficote Engineering - [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ficote.com/docs/services/projecting/kompleksnoe-proektirovanie /promishlennie-predpriyatiya/zavodi