X Международная студенческая научная конференция
«Студенческий научный форум» - 2018
 
     










Кожокарь Анастасия
Добрый день!Очень удобно представлена информация в таблицах, диаграммах. Интересно то, что в данном исследовании было отмечено, что розничная торговля является значимой отраслью в экономике Российской Федерации. Поэтому так важно понимать, что влияет на формирование розничного оборота нашей страны.После прочтения статьи никаких вопросов к автору не возникло.Спасибо за интересную статью. Желаю успехов в дальнейших начинаниях!

Кожокарь Анастасия
Доброго времени суток!Информация, представленная автором, очень актуальна и дает почву для размышлений. И вправду следует привлечь внимание к необходимости повышения финансовой грамотности. Статья написана простым и доступным для читателя языком, интересно было ознакомится с результатами статистического наблюдения. Не хотели бы Вы развивать эту тему? Автору хотелось бы пожелать еще больше хороших статей и успехов!

АРХИВ "Студенческий научный форум"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛИЯНИЯ НАПОЛНИТЕЛЯ «КЛЮКВА-ГРЕЦКИЙ ОРЕХ» НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР «КЛЮКОВКА»
Денисова Е.А., Петрова А.С.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Мороженое – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Нет на свете людей, которые совсем ничего не знают о нём, никогда его не пробовали. Мороженое обладает высокой пищевой и биологической ценностью, так как содержит молочный жир, белки, углеводы (лактозу, сахарозу глюкозу и другие), витамины (А, группы В, Е, рибофлавин, ниацин и другие) и легко усваивается организмом [1].

Целью нашей работы являлось определение оптимальной дозы внесения наполнителя (5, 10 и 15 %), обеспечивающей наиболее высокие показатели качества мороженого пломбир «Клюковка» такие как кислотность, массовая доля жира и содержание массовой доли сухих веществ.

При внесении в мороженое пломбир наполнителя «Клюква-грецкий орех», кислотность продукта увеличивается на 4 ºТ, что связано с повышенной кислотности наполнителя и пониженного количества сахара в нем.

При внесении в мороженое пломбир наполнителя «Клюква-грецкий орех», жирность в контрольном образце уменьшилась на 2,5%.

При внесении в мороженое наполнителя «Клюква-грецкий орех» сухие вещества уменьшаются, так как в нем содержание сухих веществ 5-9%.

Работа выполнена на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

Литература

1. Кузнецов В. В. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности: Справочник, часть 1. / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шулер – М.: ДеЛи принт, 2008. – 522 с.