X Международная студенческая научная конференция
«Студенческий научный форум» - 2018
 
     










Кожокарь Анастасия
Добрый день!Очень удобно представлена информация в таблицах, диаграммах. Интересно то, что в данном исследовании было отмечено, что розничная торговля является значимой отраслью в экономике Российской Федерации. Поэтому так важно понимать, что влияет на формирование розничного оборота нашей страны.После прочтения статьи никаких вопросов к автору не возникло.Спасибо за интересную статью. Желаю успехов в дальнейших начинаниях!

Кожокарь Анастасия
Доброго времени суток!Информация, представленная автором, очень актуальна и дает почву для размышлений. И вправду следует привлечь внимание к необходимости повышения финансовой грамотности. Статья написана простым и доступным для читателя языком, интересно было ознакомится с результатами статистического наблюдения. Не хотели бы Вы развивать эту тему? Автору хотелось бы пожелать еще больше хороших статей и успехов!

АРХИВ "Студенческий научный форум"

ВЛИЯНИЕ ВНЕСЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ «ЙОГУРТА ГРЕЧЕСКОГО»
Заяц Н.А.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Что бы увидеть влияния внесения наполнителей на микробиологические показатели йогурта греческого были внесены наполнители в образец номер 2 – чеснок сушенный ,а в образец номер 3- специи (черный и красный перец), образец номер 1 является йогуртом греческим без наполнителей.Технология при выработки была традиционной для производства йогурта греческого с наполнителем. Далее был произведен микробиологический посев образцов с целью сравнить основные микробиологические показатели и соответствие образцов с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»[1] .Результаты проведенных микробиологических исследований приведены в таблице 1.

Таблица 1 Микробиологических исследования.

Наименование показателя

Образец 1

Образец 2

Образец 3

БГКП (колиформы) в 0,01 г продукта

нет

нет

нет

Дрожжи, КОЕ/г

1

2

5

Плесени, КОЕ/г,

1

3

2

Из представленных результатов видно ,что наполнители в образце № 2 и образце № 3 повлияли на присутствие дрожжей и плесени ,но их содержание не превышает требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Работа проводится на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством доцент Петрова А.С.

Использованная литература

1 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»