X Международная студенческая научная конференция
«Студенческий научный форум» - 2018
 
     



Лагутина Светлана Николаевна
Анастасия Горбачева,спасибо за вопрос!Безусловно есть свои особенности развития течения аллергических реакций от перечисленных Вами факторов, так георграфическое положение некоторых стран,городов предполагает наличие различных температур воздуха,что способствует развитию, например,холодовой аллергии. Расовая принадлежность,как ни странно,также влияет на предпасположенность к аллергиям, у каждого представителя расового класса свои ферментативные реакции в организме,в некоторых случаях,каких-то классов ферментов значительно больше,что также будет способствовать развитию быстрой сенсибилизации организма.








АРХИВ "Студенческий научный форум"

ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ
Горшенина А.А., Цапалова Г.Р.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Птицеводствоотрасль животноводства, в задачу которой входит разведение сельскохозяйственной птицы. Основные направления птицеводства – яичное и мясное; побочная продукция – пух, перо. Птицеводство получило массовое распространение из-за того, что куры, а в большинстве случаев птицеводство это разведение курей, не прихотливы в еде, в уходе и содержании и самое главное это то, что количество снесенных яиц по количеству намного больше, если сравнивать с другими птицами за тот же период. Многие птицефабрики это полноценные производства начиная от выращивания птицы заканчивая изготовлением полуфабрикатов из мяса птицы.

Многочисленными исследованиями установлено, что эффективное ведение птицеводческой отрасли на современном этапе невозможно без рационального использования существующей кормовой базы, которое должно базироваться на повышении конверсии питательных веществ кормов в птицеводческую продукцию, и прежде всего за счет повышения биологической полноценности кормления.

Важнейшим фактором балансирования рационов по комплексу питательных и биологически активных веществ является использование пробиотиков, микродобавок, включающих витамины, химические элементы, антиоксиданты.

Наиболее распространены добавки, позволяющие увеличить ежедневный прирост массы птицы. Специалистам известно, что добиться желаемого результата при помощи обычных кормов практически невозможно. Корма не могут в нужной степени обеспечить кур необходимой энергией.

Широкомасштабная компания по ограничению использования кормовых и терапевтических антибиотиков при выращивании животных и птицы послужила широкому применению пробиотиков.

В отличие от антибиотиков, они не оказывают отрицательного воздействия на нормальную микрофлору, физиологичны для организма, экологически чистые и не имеют противопоказаний для применения. Основой пробиотиков служат либо микроорганизмы, представляющие нормальную микрофлору, либо не характерные для нормофлоры сапрофиты, способные вытеснять патогенные микроорганизмы из кишечника. Некоторые полезные свойства делают их перспективными для создания и совершенствования биопрепаратов. Прежде всего, это высокая ферментативная активность, позволяющая им существенно регулировать и стимулировать пищеварение, а также способность оказывать противоаллергегеное, антитоксическое действие и повышать неспецифическую резистентность макроорганизма

Витамины для кур-несушек отличаются от остальных добавок прежде всего тем, что они обладают способностью существенно увеличивать их яйценоскость. Минералы, входящие в состав комплекса, помогают добиться увеличения прочности яичной скорлупы.

Кроме того, добавки улучшают сопротивляемость кур по отношению ко многим болезням, обеспечивает их витаминами, минеральными веществами, укрепляют скорлупу, что в значительной степени позволяет снизить бой яиц. Некоторые добавки повышают уровень яйценоскости. Витамины для кур, как правило, выпускают в составе комплексных добавок.

Так же есть и отдельные витамины для куриц. Их необходимо вводить в рацион тогда, когда птицы нуждаются в каком-либо определенном веществе. К примеру, если у них обнаружены какие-то симптомы, свидетельствующие о наличии авитаминоза по одному из известных витаминов. В этом случае им необходимо обеспечить дополнительное поступление в организм только этого соединения.

В продаже очень часто можно встретить премиксы для кур. Премиксами называют витаминно-минеральные комплексы, которые, при добавлении их в пищу, способны обеспечить птицу всеми необходимыми веществами. Кроме того, такие добавки позволяют существенно экономить основной корм, так как в данном случае птицы быстро наедаются, получив все необходимые вещества.

Премиксы состоят из биологически активных компонентов и наполнителей, которые способны растворять некоторые активные вещества и прочно удерживать их в составе порошкообразной добавки. Дозировка большинства известных и наиболее популярных премиксов составляет 0,5-3% от сухого вещества корма. Зависит она от вида и концентрации используемого премикса.

Кормовые добавки для кур – важная составная часть их рациона. Их добавление к корму способно решить сразу несколько задач. Они широко применяются в современном птицеводстве, так как позволяют снизить себестоимость яиц и куриного мяса.

Библиографический список

  1. Хазиахметов Ф.С., Хабиров А.Ф., Цапалова Г.Р. Использование пробиотиков Витафорт и Лактобифодол в рационах гусят-бройлеров: автореф. дис. Москва., 2017. 21 с.Ветеринария и кормление. 2017. № 1. С. 18-21. https://elibrary.ru/item.asp?id=28140023

  2. Хазиахметов Ф.С., Хабиров А.Ф., Цапалова Г.Р. Результаты использования пробиотиков «Витафорт» и «Лактобифадол» в рационах гусят-бройлеров: автореф. дис.Вестник Новосибирского государственного аграрного университета., 2017. № 1 (42). С. 194-200. elibrary.ru/item.asp?id=28140023

  3. Кощаев А.Г. Использование в птицеводстве функциональных кормовых добавок из растительного сырья. 2013. № 5. С. 20-23.