Table 'system_articles_sessions' is marked as crashed and should be repaired РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ВИДА ХАЛВЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ - X Студенческий научный форум - 2018
     
 
X Международная студенческая научная конференция
«Студенческий научный форум» - 2018
 
     

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ВИДА ХАЛВЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Чатаев Т.С.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


В привычном понимании, халва-это кондитерское изделие, представляющее собой твёрдую массу из растёртых орехов, семян. На сегодняшний день, этот продукт пользуется большим спросом среди населения. Наиболее популярными видами халвы являются подсолнечная и арахисовая. Однако, помимо этих традиционных видов, существуют и другие виды халвы. К ним относится халва из кукурузной муки. Данный вид халвы обладает высокой питательной ценностью, однако производство в промышленных масштабах не наблюдается В связи с этим, встал вопрос о расширении ассортимента восточных сладостей на прилавках магазинов.

В рамках проводимой научно-исследовательской работы, были разработаны рецептура и технология производства продукта «Халва кукурузная». При разработке рецептуры было подобрано наиболее оптимальное соотношение ингредиентов.. Рецептура продукта приведена в таблице.

Таблица – Рецептура продукта «Халва кукурузная»

Наименование

Количество, кг на 100 кг

Мука кукурузная

50

Масло сливочное

27

Сахар-песок

27

Технология производства очень проста. Процесс производства состоит из следующих стадий: подготовка сырья (просеивание муки и сахара, распаковка масла); растопка масла; обжарка муки в масле; внесение сахара; контрольное перемешивание; охлаждение; формование; фасовка и упаковка; хранение.

 

(http://www.famous-scientists.ru/8313).

Работа по разработке данного продукта проводится на кафедре Технологии переработки сельскохозяйственной продукции, под руководством доцента Лаптевой Н.Г.