Обсуждение работы АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ШТАММОВ S. TYPHIMURIUM НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЫВОРОТКИ КРОВИ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

Обсуждение работы АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ШТАММОВ S. TYPHIMURIUM НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЫВОРОТКИ КРОВИ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ

Миндолина Ю.В. 1, Лавренова М.А. 1, Михайлова В.А. 1
1Оренбургский государственный университет
  • Ylia Love 22.03.17 в 16:40 #
    Здравствуйте! Очень интересная статья, все описано понятным и доступным языком.
    • Миндолина Юлия Викторовна 22.03.17 в 20:32 #
      Спасибо
  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему именно эти биохимические показатели были выбраны для изучения?
    • Миндолина Юлия Викторовна 22.03.17 в 17:27 #
      Данные ферменты содержаться в основном в клетках печени, при поражениях которой происходит их высвобождение в кровь. При сальмонеллезе происходит поражение печени.
  • [email protected] 22.03.17 в 17:00 #
    Здравствуйте! В дополнение к предыдущему вопросу. Хотелось бы узнать по каким еще показателям оценивалось влияние S.typhimurium на лабораторных животных
    • Миндолина Юлия Викторовна 22.03.17 в 17:28 #
      Исследование включало изучение патогенного влияние бактерий на органы-мишени, на морфологические и биохимические показатели крови, на показатели неспецифического иммунитета, а так же проведение сравнительной характеристики по изучаемым показателям с диким штаммом S. typhimurium 14028S WT.
  • Очень интересная статья. Скажите, как производилось заражение крыс?
    • Миндолина Юлия Викторовна 22.03.17 в 17:36 #
      Спасибо за комментарий! Штаммы бактерий S.typhimurium вводили перорально в дозе 1х10^9 КОЕ/мл.
  • Здравствуйте! Что значит "S. typhimurium 14027S WT (дикий), культивированный в условиях голодания"?
    • Лавренова Марина Анатольевна 22.03.17 в 22:14 #
      Здравствуйте! Культивирование является основной стадией технологического процесса и во многом определяет количественные и качественные характеристики производства препаратов. На стадии культивирования осуществляется накопление, как самой биомассы, так и продуктов метаболизма (жизнедеятельности) микроорганизмов. В обычных условиях, культивирование осуществляется при достатке питательных веществ. В нашем случае, количество питательных веществ при культивирование было минимальным и достаточным толь
  • Хамов Вадим 22.03.17 в 18:00 #
    Скажите пожалуйста, для чего проводиться данное исследование? В чем его значимость?
    • Миндолина Юлия Викторовна 22.03.17 в 20:41 #
      Данное исследование проводится для оценки патологического влияния различных штаммов S.typhimurium на организм лабораторных животных. В нашем случае мы исследуем генномодифицированные штаммы, т.е. те, у которых удален ген, отвечающий за какую либо функцию, а так же штамм, культивируемый в условиях голодания. Суть исследования состоит в том, чтобы оценить, как отсутствие того или иного гена и особые условия культивирования повлияют на патогенные свойства бактерии. Изучение данной проблемы может по
  • Добрый вечер! Хотелось бы узнать, сколько животных было использовано для эксперимента, и какие группы были из них составлены?
    • Миндолина Юлия Викторовна 23.03.17 в 09:56 #
      В нашем исследовании мы использовали белых крыс чистой линии Wistar. Из них были сформированы 5 групп (с учетом пола, возраста и веса) в зависимости от используемого штамма бактерий по 15 животных в каждой.
  • Камчатный Олег 22.03.17 в 19:30 #
    Здравствуйте!Очень интересная и познавательная статья. Автор хорошо подобрал методики. Нет ничего лишнего. Все четко и по делу. Инфекционные болезни сейчас действительно очень актуальная тема. Спасибо автору за работу!
    • Миндолина Юлия Викторовна 22.03.17 в 20:32 #
      Спасибо Вам за комментарий!
  • Здравствуйте! Скажите, а где вы планируете использовать полученные данные?
    • Миндолина Юлия Викторовна 23.03.17 в 09:56 #
      Исследование предназначено для реализации в медицинской и ветеринарной отраслях. Полученные данные планируется опубликовать и использовать в учебном процессе.
  • Статья понравилась, всё написано доступным языком.
    • Миндолина Юлия Викторовна 23.03.17 в 09:57 #
      Спасибо!
  • Добрый вечер! Интересная и актуальная тема исследования, учитывая, что в последнее время все чаще встречаются вспышки сальмонеллеза.
  • Каким методом вы оценивали данные показатели?
    • Миндолина Юлия Викторовна 25.03.17 в 14:15 #
      Биохимические показатели крови определялись при помощи универсального биохимического анализатора «ФЛЮОРАТ-02-АБЛФ-Т». Данный аппарат производится фирмой ООО «ЛЮМЕКС», Россия.

Обсуждение работ закрыто!