Обсуждение работы ОЦЕНКА ПОЛНОТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ К КАЧЕСТВУ КЕФИРА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ЭТАПАХ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

Обсуждение работы ОЦЕНКА ПОЛНОТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ К КАЧЕСТВУ КЕФИРА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ЭТАПАХ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА

Талипова И.Ф. 1, Третьяк Л.Н. 1
1Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный университет» Кафедра метрологии, стандартизации и сертификации
  • Спасибо авторам за представленную информацию о качестве детских кисломолочных продуктов.Как вы считаете,реализуемые в торговой сети детский кефир вызывает больше доверия,если он изготовлен по ГОСТ.Или решающее значение имеет не нормативный документ,а факторы формирующие качество на этапе производства и хранения продукта?
    • Талипова Илида Фидаиловна 14.03.17 в 11:46 #
      Благодарим за проявленный интерес. Нормативные документы не позволяют в полной мере обеспечить качество продукта, не только потому, что нормы качества несовершенны, и в них априори заложена неопределенность нормирования, но и из-за большого числа других влияющих факторов. Поэтому, на взгляд авторов, решающее значение имеют формирующие факторы, способные заложить основы качества при производстве путем обоснованного выбора сырья и соблюдения технологии. Имеет значение и создание условий для сохран
  • Климетенко Татьяна Викторовна 13.03.17 в 21:44 #
    Интересный и свежий подход к решению проблемы детского питания. Однако хотелось бы уточнить как авторы связывают понятия системного и процессного подходов и оценку соответствия? И правомочно ли называть кисломолочный продукт, обогащенный растительными добавками и премиксами "кефиром"?
    • Талипова Илида Фидаиловна 14.03.17 в 14:59 #
      Спасибо за вопрос. Системный подход должен быть неотъемлемой частью при оценке качества любой продукции и процессов, в том числе и оценке соответствия кисломолочных продуктов. Процессный подход при оценке соответствия продукции предполагает, что должна быть проведена оценка соответствия выходов предыдущих этапов ЖЦП входам последующих этапов. С учетом этого мы рассмотрели согласованность требований законодательных и нормативных документов на сырье, полупродукты, готовые продукты и упаковку. Под
  • Гостева Полина Павловна 18.03.17 в 09:22 #
    Добрый день. Очень интересная статья, спасибо за информацию, которая так необходима при выборе кисломолочного продукта для ребенка!
    • Талипова Илида Фидаиловна 18.03.17 в 10:07 #
      Добрый день! Благодарим вас за проявленный интерес. Надеемся, что и дальнейшие работы помогут вам определенных вопросах.
  • Колиева Лолита Владимировна 27.03.17 в 14:53 #
    Очень понравилось!!!

Обсуждение работ закрыто!