1Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный университет» Кафедра метрологии, стандартизации и сертификации
Спасибо авторам за представленную информацию о качестве детских кисломолочных продуктов.Как вы считаете,реализуемые в торговой сети детский кефир вызывает больше доверия,если он изготовлен по ГОСТ.Или решающее значение имеет не нормативный документ,а факторы формирующие качество на этапе производства и хранения продукта?
Благодарим за проявленный интерес. Нормативные документы не позволяют в полной мере обеспечить качество продукта, не только потому, что нормы качества несовершенны, и в них априори заложена неопределенность нормирования, но и из-за большого числа других влияющих факторов. Поэтому, на взгляд авторов, решающее значение имеют формирующие факторы, способные заложить основы качества при производстве путем обоснованного выбора сырья и соблюдения технологии. Имеет значение и создание условий для сохран
Интересный и свежий подход к решению проблемы детского питания. Однако хотелось бы уточнить как авторы связывают понятия системного и процессного подходов и оценку соответствия? И правомочно ли называть кисломолочный продукт, обогащенный растительными добавками и премиксами "кефиром"?
Спасибо за вопрос. Системный подход должен быть неотъемлемой частью при оценке качества любой продукции и процессов, в том числе и оценке соответствия кисломолочных продуктов. Процессный подход при оценке соответствия продукции предполагает, что должна быть проведена оценка соответствия выходов предыдущих этапов ЖЦП входам последующих этапов. С учетом этого мы рассмотрели согласованность требований законодательных и нормативных документов на сырье, полупродукты, готовые продукты и упаковку. Под
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!