ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Рынок кондитерских изделий в России представленном в основном за счет собственного производства. На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства кондитерских изделий. В 2015 году в России было произведено 3 495 686 тонн кондитерских изделий. Лидером производства кондитерских изделий в (тонн) от общего произведенного объема за 2015 год стал Центральный федеральный округ с долей около 38,5%. Средняя цена производителей на изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения в 2016 году выросла на 0,3% к уровню прошлого года и составила 223 851,4 руб./тонн.

Средняя розничная цена на конфеты мягкие, глазированные шоколадом (типа ласточка, василек, цитрон, пилот, буревестник и т.п.) в 2016 году выросла на 15,8% к уровню прошлого года и составила 297,8 руб./кг. Исходя из статистических данных , можно сделать вывод, что с 2009 года внутри страны производство кондитерских изделий постоянно увеличивалось. Тенденция продолжилась, и уровень показателя в первом полугодии вырос на 3,7% к уровню аналогичного периода 2014 года. Сравнивая показатели предыдущих лет, можно заключить то, что в ближайшие 2-3 года рынок мучных кондитерских изделий будет развиваться в ускоренном темпе, объем производства будет расти.

Нами было рассчитана основная тенденция динамики объема производства кондитерских изделий в России. Получено следующее уравнение за 2007-20016 гг.: ў = 127,07t + 2476

Коэффициент детерминации R² = 0,9005, средний за 2007-2016 гг. составил 3 215 661 тонн кондитерских изделий. Расчет прогноза показателей объема производства кондитерских изделий в 2017 году составил 3873,77, в 2018 году 4000,84 тыс. тонн кондитерских изделий.

Список литературы.

  1. Алиманова Е.С. О зарождении российской кооперации /Е.С Алиманова, З.Т. Насретдинова// Успехи современного естествознания, 2014. -№ 8.- С. 168.

  2. Бакиева Ф. Механизм эффективного управления прибылью /Ф. Бакиева, З.Т. Насретдинова// Современные наукоемкие технологии, 2013.- № 10-1.- С. 89-90.

  3. Вахитова А. Стратегическое и финансовое управление инвестиционной деятельностью в Республике Башкортостан /А. Вахитова, З.Т. Насретдинова// Современные наукоемкие технологии, 2013. – № 10 (часть 1) – С. 91-91.-URL:http://elibrary.ru/query_results.asp

  4. Гайнетдинова И.А. Перспективы развития ГУП «Башавтотранс» /И.А. Гайнетдинова З.Т. Насретдинова// Успехи современного естествознания, 2014. – № 8 – С. 170-170.

  5. Гайсина А.М Формирование и исполнение бюджета на местном уровне/А.М. Гайсина, З.Т. Насретдинова// Успехи современного естествознания, 2014. № 8. С. 170-171.

  6. Исламов А.Л. Особенности информационного обеспечения АИС налоговой службы/ А.Л.Исламов, И.Р.Насретдинов//Международный студенческий научный вестник, 2016. – № 4-5. – С. 699-699; URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=16572

  7. Кульсарина А.С. Управление финансовой устойчивостью предприятия и риском его банкротства/А.С Кульсарина., З.Т. Насретдинова// Успехи современного естествознания. 2014. № 8. С. 172. URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=16559

  8. Марванова Л.В. Оценка экономической эффективности работы предприятия и резервы ее повышения / Л.В.Марванова, И.Р.Насретдинов // Международный студенческий научный вестник, 2016. – № 4-5. – С. 700-701; Насретдинов И.Р. Обзор российского рынка программных продуктов // Международный студенческий научный вестник, 2016. – № 4-5. – С. 690-691;

  9. Насретдинова З.Т. Эффективность ресурсосберегающих технологий//Естественные и технические науки, 2013. № 3 (65).-С. 111.- URL:http://elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения 12.01.2017).

  10. Сарваева Л. Анализ управления ликвидностью./ Л.Сарваева, З.Т.Насретдинова//Успехи современного естествознания, 2014. № 8.-С. 173.

  11. Соколова В.И. Оценка конкурентоспособности на рынке банковских услуг региона/ В.И. Соколова, З.Т. Насретдинова // Успехи современного естествознания, 2014. № 8. С. 172-173.-URL:http://elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения 12.01.2017).

  12. Тугульбаев Д.Г. Расчет экономической эффективности внедрения предложений в химическом производстве (по материалам ОАО «Эколайн») /Д.Г.Тугульбаев, А.Р. Насретдинова / ж. «Международный студенческий научный вестник», 2016.-№4 .- Ч.5– С. 703–704.

  13. Юнусова И.М. Анализ платежеспособности предприятия/ И.М. Юнусова, З.Т. Насретдинова//Успехи современного естествознания, 2014. № 8. С. 173-174.

Просмотров работы: 272