Актуальность развития безотходных технологий и масштабности производства, в связи с этим совершенствование технологии производств продуктов на предприятиях малого и среднего бизнеса является одним из самых острых проблем. Подготовка вторичных субпродуктов по безотходной технологии занимает особое место на мясоперерабатывающих предприятиях. Однако без соответствующих современных технологии в некоторых мясоперерабатывающих предприятиях переработка вторичных субпродуктов остается не решенным, которые несет определенные экономические убытки и загрязнение окружающей среды, отходами.
Целью данной работы является совершенствование теоретических и практических результатов исследования технологии безотходного производства вторичных субпродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях.
В соответствии с указанной целью были поставлены следующие задачи:
– на основе проведенных анализов определено эффективность совершинствования технологии вторичных безотходных продуктов на предприятиях субпродуктов;
– изучены безотходная технология совершенствования вторичных субпродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях.
Предложены новый способ и высокоэфективные технологические оборудование для безотходной переработки вторичных субпродуктов. Теоретическими и экспериментальными исследованиями определены рациональные технологические параметры производства безотходной переработки вторичных субпродуктов. Установлены эффективные режимы безотходных технологии вторичных субпродуктов.