В связи с этим, расширение ассортимента отечественного молочного продукта и совершенствование технологии производства обогащенными растительными биологически активными добавками является целью данного исследования.Новизна данной работы характеризуется разработкой инновационной технологии производства национальных молочных продуктов с добавлением полиненасыщенных жирных кислот ω-3 семян льна. Теоретическая и практическая ценность: определение органолептических, физико-химических и микробиологических свойств молока обогащенными минеральными добавками ω-3 семян масличных культур. Основной целью данной работы является совершенствование технологии и разработка рецептуры новой молочной продукции обогащенными сырьем растительного происхождения.
Поставленная цель достигается следующими задачами:
а) на основе теоретических исследовании получение нового молочного продукта обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами “омега-3”.
б) определение качественных показателей (биологических, физико-химических свойств), составов макро и микро элементов и витаминов готового продукта;
с) разработка новой технологии производства обогащенными растительными биологически активными сырьем.
В результате экспериментальных исследований предложены инновационная технология производства национальных молочных продуктов обогащенных растительными семенами льна богатыми полиненасыщенными жирными кислотами «омега-3".