Шахов С.В.
1, Назруллоев К.И.
1, Кононов Н.Р.
1, Некрылова Т.И.
1
1Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Для повышения интенсивности процесса сублимации путем организации эффективного энергоподвода к пенному продукту, имеющему развитую структуру и своевременного удаления сублимировавших молекул воды из зоны сублимации благодаря использованию инертного газа, а также повышения точности управления сушилки с учетом специфики процесса сушки вспененных продуктов и десубимации влаги разработана вакуум сублимационная сушилка с носителем в виде ерша и использованием инертного газа (рис. 1)
Рис. 1. Вакуум-сублимационная сушилка для вспененных продуктов с конвективным энергоподводом:
1 – крышка, 2 – лаз, 3 – мотор-редуктор, 4 – подшипниковый узел, 5 – предохранительный клапан, 6 – приборы визуального наблюдения, 7 – стяжные болты,
8 – корпус, 9 – водило,
10 – патрубок, 11 – десублиматор, 12 – поверхность носителя,
14 – распределитель,
15 – очиститель, 16 – камера,
17 – трубопровод,
19 – разгрузочное устройство,
20 – пневмопривод