ПРОБЛЕМА ИНВАЙРОНМЕНТАЛЬНЫХ ТОКСИКАНТОВ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

ПРОБЛЕМА ИНВАЙРОНМЕНТАЛЬНЫХ ТОКСИКАНТОВ

Маркина В.С. 1
1Волгоградский государственный медицинский университет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Проблема инвайронментальных токсикантов одна из наиболее актуальных в современной экотоксикологии. Продукты питания, бытовые гербициды и инсектициды, пестициды и т.п. содержат высокие концентрации токсикантов. Согласно данным современных проведении исследований в крови 90% людей содержатся следы перфторированной кислоты (ПФК), которая применяется при производстве тефлона и гортекса и выделяется из товаров с антипригарным покрытием. ПФК является промышленным химикатом, у людей вызывает репродуктивные проблемы и задержку роста В 2006 г Организацией по защите окружающей среды рекомендовано внести ПФК в список потенциальных канцерогенов. Другой компонент - бисфенол А, который обычно используется для производства пластика, нарушает течение беременности у мышей. Сегодня в мире употребляется более 70 000 реактивов, причем ежегодно на рынок попадает не менее 1 000 новых препаратов; 43% из них вообще не проходило никакой проверки, а полная информация о безопасности того или иного вещества имеется не более чем для 7% реагентов. Сведения о безопасности веществ, входящих в состав чистящих средств доступны не более чем для четверти общего их числа. Пищевая промышленность воспользовалась достижениями смежной отрасли синтетических ароматов и новых технологий обработки и хранения пищи, чтобы создать очень вкусные продукты с высоким содержанием жира и сахара. Улучшение органолептических свойств пищи при снижении экономических затрат потенциирует проблему инвайронментальных токсикантов и обуславливает социальный контент рассматриваемой проблемы.

Литература:

1. Вартазарян А.С. Современная косметика как токсикологическая проблема //Успехи современного естествознания. – 2014. - № 6 – С.86

2. Госенова Х.Я. Токсикологические аспекты «здорового питания» //Успехи современного естествознания. – 2014. - № 6 – С.87.

3. Магомедова А.Н. Косметическая маска с токсическим эффектом //Успехи современного естествознания. – 2014. - № 6 – С.90.

4. Менялова Т.В. Парфюмерный аромат «смертельного действия» //Успехи современного естествознания. – 2014. - № 6 – С.91.

5.Меркешкина Р.С. Экотоксиканты в проблемном поле токсикологии //Успехи современного естествознания. – 2014. - № 6 – С.91.

6.Полищук А.Е. Контаминация пищи как проблема безопасности питания //Успехи современного естествознания. – 2014. - № 6 – С.93.

Просмотров работы: 305