При проведенной сравнительной органолептической оценке мяса уток породы «Мулард» с мясом пекинской утки, было выявлено, что мясо гибридных уток имеет цвет от темно-красного до коричневого, обладает ярко выраженными вкусовыми качествами напоминающими дичь. Исследуемое мясное сырье наиболее сочное, с меньшим содержанием подкожного жира.
Пищевая ценность характеризуется химическим составом мяса и роль отдельных его компонентов в питании человека.
Результаты анализа мяса мулардов показали, что оно отличаются высоким содержанием воды (65 %), низким содержанием жира (15 %), большим содержанием белка (20 %). Исследования показали, что соотношение белок : жир находится в пределах 1 : 0,88, что соответствует физиологическим потребностям и имеет хорошую усвояемость.
Проведенные исследования свидетельствуют о том, что утки породы «Мулард» являются ценным сырьем для производства мясных изделий.