ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ

Кенжеболатова С.С. 1, Токаев С.Д. 1, Алтайулы С.А. 1
1Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Совершенствование технологии производства мясокостной муки путем интенсификации процесса тепловой обработки повышает качественных показателей комбикормов для сельскохозяйственных животных. Сырье используемое в производстве сухого корма для животных, чтобы быть устойчивыми к ухудшению микробиологического хранения должны быть высушены с помощью термической обработки. В результате процесса сушки кормов для животных они стерилизуются от патогенной микрофлоры и становится устойчивым к хранению и транспортировке, будет уменьшено в размере и весе.

В последние годы для совершенствования безотходной технологии много внимания уделяется на непригодных для потребления человеком отходов в производстве мясо.

Во время производства мясопродуктов остаются много отходов, что является одним из самых больших проблем в производстве мяса. В результате совершенствования безотходной технологии мясопродуктов, используя отходы как сырье для кормов животных. В настоящее время вместе с укреплением белка в кормовой муке, а так же можно решить проблему окружающей среды, которая загрязняется из-за отходов. По сравнению комбикормов и отходов в мясо производстве, отходы в производстве мяса, богаты минеральными солями и микроэлементами и белками. Это позволяет эффективно использовать отходы в качестве сырья при производстве сухого корма для сельскохозяйственных животных.

Целью исследования является обеспечить пути интенсификации процесса тепловой сушки мясокостной муки на высокопроизводительной оборудовании и использования их основных режимных параметров для методов расчета при проектировании линии производства комбикорма.

Совершенствования технологии производства мясокостной муки путем интенсификации процесса тепловой обработки нагретым теплоносителями и сверхтонкого измельчения, обогащает состав сухого корма для животных белками, микроэлементами и минералами, который повышает качество корма. Эффективное использование обезжиренных костей мяса в комбикорма, развивает безотходную технологию производстве мясо, который улучшает окружающую среду.

Просмотров работы: 505