ВЛИЯНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ И РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПНЕВМОСЕПАРИРОВАНИЯ ЗЕРНА ПЩЕНИЦЫ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

ВЛИЯНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ И РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПНЕВМОСЕПАРИРОВАНИЯ ЗЕРНА ПЩЕНИЦЫ

Камзин С.К. 1, Ермекбаев С.Б. 2
1Казахский АгротехническийКазахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина, Астана, Казахстан
2Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина, Астана, Казахстан
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Качество муки из зерна пшеницы в основном зависит от эффективного пневмосепарирования Е(%). На зерноперерабатывающих предприятиях на практике его оценивают отношением массы примесей, выделенных воздушным потоком из зерновой смеси, к массе аэроотделимых примесей, находившихся в исходной смеси. При этом на основе баланса фракций и количественно – качественного анализа очищенного зерна и отходов используют формулу

Е = А (1 – а /100) / В*100%,

где А – масса относов, кг; а – содержание полноценного зерна в относах, % от их массы, кг; В – масса аэроотделимых примесей в исходной смеси, кг.

К числу факторов, оказывающих наиболее существенное влияние на результаты процесса пневмосепарирования, можно отнести:

- различие в аэродинамических свойствах разделяемых компонентов;

- средняя скорость воздушного потока в рабочем канале;

-чистота воздуха, поступающего в рабочий канал для осуществления процесса сепарирования, степень неравномерности воздушного потока в канале ;

- удельная нагрузка продукта (количество продукта, проходящее в единицу времени через единицу длины рабочего канала);

- конструкция и размеры рабочего канала (ширина, высота над местом поступления продукта и ниже его и др.);

- скорость и угол ввода смеси в рабочий канал;

- концентрация примесей в смеси (или соотношение «тяжелого» и «легкого» компонентов);

- столкновение и сцепление частиц разделяемых компонентов в зоне сепарирования;

- стабильность и равномерность подачи смеси в зону сепарирования;

В результате исследовании определены влияние основных параметров и различных факторов на пневмосепарирования зерна пшеницы.

Просмотров работы: 640