РАЗВЕДЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ КАРПА В УСЛОВИЯХ КАРМАНСКОГО РЫБХОЗА - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

РАЗВЕДЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ КАРПА В УСЛОВИЯХ КАРМАНСКОГО РЫБХОЗА

Телямбитов Р.А. 1, Фазлаева С.Е. 2
1Башкирский государственный аграрный университет
2БГАУ.
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Тема моей выпускной квалификационной работы является «Разведение и выращивание карпа». На рост и развитие рыб, как и других разводимых животных, влияет очень много факторов. В частности это температура воды, рН, соленость воды, обогащенность воды кислородом, полноценность питания и др.

Идея бизнеса на разведении карпа, в своем пруду, может быть реализована практически на любом приусадебном участке. Карп – это самая быстрорастущая рыба. Карпа еще называют водной свиньей, потому что он ест много и практически любую пищу.

Для разведения карпа вам потребуется оборудовать пруд, оптимальный размер 6 на 6 метров. Запуская ранней весной малька карпа в такой пруд к началу зимы можно вырастить особей до 1,5 килограмм.

Как правило, люди, которые интересуются данным бизнесом уже, имеют в своем распоряжении участок и пруд. Остается закупить здорового малька карпа, корм для рыб и конечно заранее наладить сбыт.

Так же можно отметить, что выращивание карпа вы сможете совмещать с разведением раков. При этом ни карпы ни раки не требуют особого внимания с вашей стороны, главное, обеспечить их достаточным количеством корма, для быстрого роста.

Один из основных пунктов выращивания рыбы это кормление

Рыбу начинают кормить при температуре 20—22° С в возрасте около 4 дней, когда плавательный пузырь уже наполнен воздухом. Пищей сначала служат инфузории, полученные из сенного настоя, и микропланктон, который из предосторожности пропускают через миксер. Затем дают более крупный планктон и, наконец, сухой корм тончайшей грануляции. Особенно хорошие результаты получают при кормлении артемиейсалина. При обильной пище рыбки через 12 дней достигают длины около 10 мм, через 15 дней. При такой длине их можно высаживать в мальковые пруды.

Для того чтобы удовлетворить потребность в незаменимых аминокислотах, производят подкормку белком животного происхождения, который имеется в гранулированном корме. Этот корм дают для подкормки не весь год, а периодически тогда, когда имеется дефицит незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В остальных случаях дают корма растительного происхождения: рожь, ячмень, пшеницу, кукурузу, люпин, соевый шрот, картофель. В качестве подкормки можно давать и другие сельскохозяйственные корма. Подкормка дает возможность получать с полезных площадей наибольшую рыбопродуктивность. Однако одни лишь растительные средства подкормки даже в больших дозах вряд ли могут считаться полноценной пищей. Поэтому для того чтобы сделать эти корма высококачественными, необходимо добавлять к ним около 50% компонентов животного происхождения (мясо, кровь, рыбную муку).

Кормовой коэффициент. Каждый вид корма имеет свой кормовой коэффициент. Это число, показывающее, сколько кормовых единиц следует давать, чтобы получить единицу прироста массы рыбы.

Литература

1. Власов В.А. Рыбоводство: учебное пособие / В.А.Власов.- СПб.: Издательство «Лань», 2010.- 35-56с.

2. Методические указания для лабораторных работ "Кормление карпа" по дисциплине "Рыбоводство" [Электронный ресурс] : спец. 110401 Зоотехния / Башкирский ГАУ, Каф. частной зоотехнии и разведения животных ; [сост.: С. Г. Каримова, Ю. А. Соловьева]. - Уфа : [б. и.], 2014. - 12 с. - Б. ц.

Просмотров работы: 670