Обсуждение работы ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СО2-ЭКСТРАКТА ФЕНХЕЛЯ В ПРОДУКТАХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

Обсуждение работы ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СО2-ЭКСТРАКТА ФЕНХЕЛЯ В ПРОДУКТАХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Астафьева А.Г. 1
1Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого
  • Филимоненко Анна Игоревна 15.02.16 в 13:11 #
    Здравствуйте, скажите, а какие плюсы у экстракта фенхеля по сравнению с сушеной добавкой?
  • Астафьева Анастасия Григорьевна 18.02.16 в 17:03 #
    Здравствуйте Анна.В отличие от сухих эктрактов, доза внесения со2 экстракта намного меньше, так же сухой экстракт во время производства имеет свойства рассыпаться, что несет потери при производстве, в отличие от этого со2 экстракт облигачает внесение приправы (фенхеля) в продукт.
  • Cамарина Полина Дмитриевна 18.02.16 в 22:08 #
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких именно продуктах можно было бы использовать СО2-экстракт фенхеля?? Заранее спасибо за ответ.
    • Астафьева Анастасия Григорьевна 19.02.16 в 13:04 #
      Здравствуйте Полина! Как было написано в статье.плоды фенхеля используются в кондитерских изделиях,компотах,маринадах.так же в мясной и рыбной промышленности.Поэтому хотелось бы в будущем,экспериментальным путём,заменить сухую пряно-ароматическую смесь на СО2 экстракт.

Обсуждение работ закрыто!