Обсуждение работы КАРТОФЕЛЬ. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

Обсуждение работы КАРТОФЕЛЬ. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ

Стрижакова Н.А. 1, Федосенко Н.А. 1
1Таганрогский Авиационный колледж им. В. М. Петлякова
  • Деменко Яна 26.02.15 в 21:30 #
    Какая температура должна быть при росте и клубнеобразовании картофеля?
  • Для клубнеобразования и развития картофеля оптимальной является температура 18-22°С. При температуре 25°С рост клубней замедляется, при температуре 30°С и выше полностью прекращается. При понижении температуры до 10-12°С клубнеобразование ослабевает.
  • Какую пользу и вред несет картофель нашему организму?
  • Какие удобрения нужны для картофеля? И сроки созревания?
  • Хлыпало Ванёк 26.02.15 в 21:52 #
    А ты любишь картошку?)
  • Польза картофеля для нашего организма: -Высокое содержание калия делает его полезным для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для поддержания в организме нормального водного баланса и для нормальной деятельности нервной системы и работы мышц. -Клетчатка картофеля очень нежная и это позволяет без боязни употреблять продукт в пищу лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. -Минеральные элементы картофеля в основном представлены щелочными солями, что позволяет поддерживать
  • Удобрения существуют разные и их очень много, но в простонародье принято улучшать(размягчать) почву, используя такие удобрения, как, навоз и другие органические удобрения, фосфорные и калийные минеральные удобрения(соли).
  • Сроки созревания для сорта разной скороспелости различны. У скороспелых сортов от всходов до начала цветения проходит в зависимости от погоды 27 – 36 дней, у среднеспелых – 38, у позднеспелых – 46 – 48 дней.
  • Картофель не зря называют вторым хлебом. У нас, россиян, картошечка на столе практически ежедневно. Все любят этот овощ, так как мы выросли, пожиная этот плод. Так же и я люблю картофель, и не могу себе представить праздничный стол без блюда из картофеля.
  • Как повысить урожайность? или какой тип удобрения нужно для этого использовать?
  • 1. Чтобы повысить урожайность картофеля нужно: - вовремя его окучивать; - в засуху нужно поливать; - нужно чаще его подкармливать; 2. Подкормку проводят во время бутонизации и цветения. На каждый куст расходуют 3-6 г суперфосфата, 3-4 г сульфата калия, 1-3 г аммиачной селитры или мочевины, 5-10 г древесной или 20-40 г торфяной золы. Или же подкармливают раствором птичьего помета (1:20), коровяка (1:10), выливая 1,2-1,3 л/куст. И последнее, для того, чтобы повысить урожай картофеля, если по
  • Timoshenko Mark 26.02.15 в 23:01 #
    из-за чего картофель не сразу приняли в России?
  • Картофель в России приняли не сразу из-за того, что крестьяне устраивали бунты, так как они не хотели выращивать не знакомый корнеплод. Им привычнее было растить репу и брюкву. Не зная, что съедобны только корнеплоды картофеля,крестьяне собирали ягоды. А ягоды картофеля ядовиты и люди травились сотнями и горланили: "Картоха проклята!". Это послужило причиной бунта. Поэтому в России картофель стал привычным блюдом только в 1812 году. Поэтому русские люди едят картофель всего лишь 200 лет.
  • Евстигнеева Наталия Анатольевна 04.03.15 в 19:43 #
    Чем студента Таганрогского АВИАЦИОННОГО колледжа привлекла данная тема ("Картофель. История развития")?
  • Евстигнеева Наталия Анатольевна 04.03.15 в 19:46 #
    Авторы пишут: "Генномодифицированные продукты (ГМП) ... наносят существенный вред здоровью". -------- Уточните, какие последствия для здоровья могут наступить при потреблении ГМП.
  • Меня привлекла данная тема. Так как картофель - это популярный овощ, без которого не обходится ни одна хозяйка. Это тема останется актуальной и в дальнейшем, появляется всё больше и больше разных блюд, в которых картофель является важнейшим ингредиентом. Я считаю, что мы должны знать всё об этом продукте, ведь его мы употребляем в пищу чаще всего.
  • Употребление генетически модифицированных продуктов наносит вред организму человека. Ученые выделяют следующие основные риски потребления в пищу генетически модифицированных продуктов: 1. Угнетение иммунитета, аллергические реакции и метаболические расстройства, в результате непосредственного действия трансгенных белков. 2. Появление устойчивости патогенной микрофлоры человека к антибиотикам. 3. Различные нарушения здоровья в результате появления в ГМО новых, незапланированных белков или токсич

Обсуждение работ закрыто!