Для клубнеобразования и развития картофеля оптимальной является температура 18-22°С. При температуре 25°С рост клубней замедляется, при температуре 30°С и выше полностью прекращается. При понижении температуры до 10-12°С клубнеобразование ослабевает.
Польза картофеля для нашего организма: -Высокое содержание калия делает его полезным для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для поддержания в организме нормального водного баланса и для нормальной деятельности нервной системы и работы мышц. -Клетчатка картофеля очень нежная и это позволяет без боязни употреблять продукт в пищу лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. -Минеральные элементы картофеля в основном представлены щелочными солями, что позволяет поддерживать
Удобрения существуют разные и их очень много, но в простонародье принято улучшать(размягчать) почву, используя такие удобрения, как, навоз и другие органические удобрения, фосфорные и калийные минеральные удобрения(соли).
Сроки созревания для сорта разной скороспелости различны.
У скороспелых сортов от всходов до начала цветения проходит в зависимости от погоды 27 – 36 дней, у среднеспелых – 38, у позднеспелых – 46 – 48 дней.
Картофель не зря называют вторым хлебом. У нас, россиян, картошечка на столе практически ежедневно. Все любят этот овощ, так как мы выросли, пожиная этот плод. Так же и я люблю картофель, и не могу себе представить праздничный стол без блюда из картофеля.
1. Чтобы повысить урожайность картофеля нужно:
- вовремя его окучивать;
- в засуху нужно поливать;
- нужно чаще его подкармливать;
2. Подкормку проводят во время бутонизации и цветения.
На каждый куст расходуют 3-6 г суперфосфата, 3-4 г сульфата калия, 1-3 г аммиачной селитры или мочевины, 5-10 г древесной или 20-40 г торфяной золы. Или же подкармливают раствором птичьего помета (1:20), коровяка (1:10), выливая 1,2-1,3 л/куст.
И последнее, для того, чтобы повысить урожай картофеля, если по
Картофель в России приняли не сразу из-за того, что крестьяне устраивали бунты, так как они не хотели выращивать не знакомый корнеплод. Им привычнее было растить репу и брюкву. Не зная, что съедобны только корнеплоды картофеля,крестьяне собирали ягоды. А ягоды картофеля ядовиты и люди травились сотнями и горланили: "Картоха проклята!". Это послужило причиной бунта. Поэтому в России картофель стал привычным блюдом только в 1812 году.
Поэтому русские люди едят картофель всего лишь 200 лет.
Авторы пишут: "Генномодифицированные продукты (ГМП) ... наносят существенный вред здоровью".
--------
Уточните, какие последствия для здоровья могут наступить при потреблении ГМП.
Меня привлекла данная тема. Так как картофель - это популярный овощ, без которого не обходится ни одна хозяйка. Это тема останется актуальной и в дальнейшем, появляется всё больше и больше разных блюд, в которых картофель является важнейшим ингредиентом. Я считаю, что мы должны знать всё об этом продукте, ведь его мы употребляем в пищу чаще всего.
Употребление генетически модифицированных продуктов наносит вред организму человека.
Ученые выделяют следующие основные риски потребления в пищу генетически модифицированных продуктов:
1. Угнетение иммунитета, аллергические реакции и метаболические расстройства, в результате непосредственного действия трансгенных белков.
2. Появление устойчивости патогенной микрофлоры человека к антибиотикам.
3. Различные нарушения здоровья в результате появления в ГМО новых, незапланированных белков или токсич
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!