ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ООО ВЕКТОР НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ООО ВЕКТОР НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Предприятие ООО «Вектор» возник на базе Зубова - Полянского маслозавода, который существовал с 1932 года, тогда это был сепараторный пункт, где сепарировали молоко в малом количестве. В 1963 году в результате реконструкции деревянное здание было заменено кирпичным. Производственная мощность была увеличена до 10 тонн переработки молока в смену. Из года год мощность предприятия росла и уже после января 1977 года составила 44,5 тонн переработки молока. В 1978 году снова была проведена реконструкция с целью комплексной переработки обезжиренного молока, увеличения мощности и расширения ассортимента.

В 2000 году Зубово-Полянский маслозавод был переименован в Общество с ограниченной ответственностью « Вектор». В 2006 году была проведена реконструкция цельномолочного цеха, производственная мощность которого составляет 12 тонн в сутки.

Сейчас ООО «Вектор» не то предприятие, что было раньше. Ряженка, молоко, кефир, снежок - далеко не весь перечень продукции, которую выпускает предприятие. Объём промышленной переработки молока возрос по сравнению с 2011 – 2013 годами с 11% до 23%. Эта тенденция не сократится в ближайшее время, а увеличится. Поступление молока за 2013год составило: от населения 273,45 тонн, от хозяйств 2090,3 тонн. КФХ 516,7 тонн, средняя закупочная цена молока составила 11 руб. 15 к. Реализовано продукции на сумму 60 млн. 303 тыс. руб. За год поступило сырья на сумму 29 млн. 617 тыс. руб. Общая численность работающих 63 чел. Средний возраст коллектива в среднем составляет 36 лет, в основном работающие специалисты квалифицированные со стажем работы от 10-15 лет.

Сегодня основное в деятельности «Вектор» - внедрение новых технологий, повышение качества продукции, и использование только натурального сырья, увеличение ассортимента кисломолочных продуктов и обогащение витаминами и питательными веществами. Ассортиментная группа молочных продуктов достаточно разнообразна и удовлетворит вкус даже самых взыскательных покупателей. При производстве своей продукции ООО «Вектор» использует только 100% натуральное молоко, без искусственных добавок и генномодифицированных составляющих. Сегодня на прилавках магазинов – колоссальный ассортимент молочной продукции. Главное не ошибиться и сделать правильный выбор. Продукция ООО «Вектор» соответствует ГОСТу, её натуральность и качество в первую очередь подтверждает срок годности- 5-7 дней.

С недавнего времени ООО «Вектор» выпускает «Бифилайф», в котором содержится очень полезные для организма бифидобактерии. Полезный напиток нашёл своего покупателя, и недостатков в спросе у него нет, так как внесённые бактерии в молочную продукцию помогают частично решить проблему нарушения работы органов пищеварения.

Благоприятные климатические условия региона, близость к перерабатывающему предприятию позволяет сократить затраты на транспортировку и сохранения высокого качества молока.

Молочная продукция ООО «Вектор» пользуется повышенным спросом на всей территории Республики Мордовия. Благодаря широте и насыщенности ассортимента клиентами предприятия являются специализированные магазины, супермаркеты, частные мини-магазины, точки общего питания, муниципальные учреждения. За пределы Мордовии молочные продукты отправляются на специализированном транспорте.

Вся продукция ООО «Вектор» сертифицирована, в производстве продукции используются только натуральные продукты, соответствующие Госстандарту, продукция выпускается, согласна Федерального Закона за № 88 от 12 июня 2008 года. В сутки выпускается около 8 тонн цельномолочной продукции. Продукция предприятия ООО «Вектор» пользуется спросом не только в районе, но и в близ лежащих областях Пензенской и Рязанской.

Вся продукция ООО «Вектор» выпускается только на новом оборудовании и имеет неповторимый вкус и отличное качество.

У предприятия большие перспективы, В ближайшее время планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции, в частности йогуртов с натуральным наполнителем «персик» и со злаками, выработка кисломолочного продукта «Варенца» и пахты пастеризованной 0,4% жирности, сыров. Это производство обещает быть перспективным и расширить сферу возможности предприятия.

Сегодня основная задача предприятия ООО «Вектор» – увеличение объёмов производства на основе повышения конкурентно способной выпускаемой продукции за счёт повышения качества, увеличения ассортимента.

Производственная и микробиологическая лаборатории - обеспечивает высокое качество выпускаемой готовой продукции и контроль качества поступающего сырья. Высокое качество выпускаемой продукции и стабильное положение предприятия на рынке – в первую очередь объясняется профессиональным уровнем персонала, а также грамотным и эффективным управлением.

Руководящая команда высококвалифицированных специалистов внедряет в работу предприятия современные технологии, передовые методы и принципы управления.

Всё производство подразделено на участки:

- приёмно аппаратный цех, где происходит приёмка поступающего молока, его качественная оценка, сортировка, очистка, сепарирование, охлаждение, резервирование.

- цельномолочный цех производительностью 12 тонн молочной продукции в сутки. Здесь вырабатывается следующий ассортимент: бифилайф 2.5%, йогурт 2.5%, кефир 2,5%, молоко питьевое пастеризованное 2,5%, молоко питьевое пастеризованное 3,5%, простокваша 4%, ряженка 2,5%, сметана 20%, сметана 15%, снежок 2,5%.

- маслоцех производительностью 800 кг масла в 1 час. Масло сливочное «Крестьянское» вырабатывается весовое от 10 кг до 20 кг и фасованное по 0,250 гр.

- творожный цех производит 1 т. творога за смену. Здесь же вырабатывают творожную массу нежирную с изюмом, творожный крем 5% с ванилином, творог, обезжиренный весовой и фасованный по 0,250 г, Творог это продукт универсального применения, так как отличается высокой усвояемостью. В твороге содержится много минеральных веществ, особенно кальция. В этом цеху также производят технический казеин.

Молочный завод ООО «Вектор» сотрудничает со специализированными магазинами, супермаркетами, точками общественного питания, муниципальными учреждениями. Из-за особых условий хранения товаров, к месту назначения их доставляют на специальном транспорте.

Слава о высоком качестве молочной продукции предприятия вышла за пределы республики, товары завода поставляются в соседние регионы.

У предприятия большие перспективы – планируется и дальше расширять ассортимент и увеличивать объемы производства, а для удобства работы и повышения производительности труда предстоит провести реконструкцию цехов. Уже в следующем году поменяется и упаковка молочной продукции, для этого закуплена новая упаковочная машина, сейчас разрабатывается бренд компании.

Просмотров работы: 918