Обсуждение работы ПЕКТИН И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

Обсуждение работы ПЕКТИН И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Суюндукова Р.Р. 1
1ГБОУ ВПО «Оренбургская государственная медицинская академия»
  • Рагузин Антон 15.02.13 в 19:12 #
    Уважаемая, Регина. На сколько точны данные, которые Вы использовали, и на сколько авторитетны авторы Ваших источников? Можете ли Вы поручиться в объективности их работ?
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 20:32 #
      При написании данной работы использовались проверенные, авторитетные источники: литература по клинической медицине, биохимии, лекарственным средствам, диетологии.
  • а что влечет за собой избыток выработки пектина?
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 19:40 #
      Пектин не вырабатывается в организме. Он является полисахаридом растительного происхождения.
  • Павлов Михаил 15.02.13 в 20:01 #
    Полезная статья. Всегда знал, что пектин один из основополагающих элементов нашей жизни.
  • [email protected] 15.02.13 в 20:07 #
    Очень познавательно. Не думала, что мармелад настолько полезен.
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 19:45 #
      Не только мармелад, а также фруктовые пюре, желе, сиропы и кисели. И Вкусно, и полезно.
  • Шунина Татьяна 15.02.13 в 20:12 #
    Спасибо,очень ценная информация.
  • Очень интересная и полезная статья. А есть ли в России предприятия по производству пектина? Если да, то в каких городах они расположены?
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 19:58 #
      На сегодняшний день в России пектин не производится, потребности в нем осуществляются за счет импорта. Первый в России завод по производству пектина строится в г.Фролово Волгоградской области.
  • Здравствуйте Регина! Очень любопытная и познавательная работа. Прочитав работу я понял, что нельзя недооценивать значение пектина для организма.Спасибо вам за познавательную работу.
  • [email protected] 15.02.13 в 20:52 #
    Уважаемая Регина, есть ли противопоказания для приема пектина?
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 20:09 #
      Только индивидуальная непереносимость, пектин (особенно цитрусовый) может вызвать аллергические реакции.
  • Спасибо за статью! Прочитав её, я поняла, что теперь в моем рационе будут присутствовать продукты, обогащенные пектином.
  • Kirill 15.02.13 в 21:50 #
    Очень познавательная статья, спасибо автору! Буду стараться есть больше продуктов с пектином, как Катерина!
  • Aktalchikov Ruslan 15.02.13 в 21:59 #
    Здравствуйте. Хотелось бы выразить свою благодарность за столь интересную статью. Безусловно, пектин очень значим для организма. И да, отдельное спасибо за приведенные результаты исследований (таблицы). Сразу понятно, что полезнее всего есть.
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 21:30 #
      Пожалуйста, надеюсь вы воспользуетесь полученными знаниями во благо здоровья.
  • Фурсов Андрей 15.02.13 в 22:09 #
    Очень полезная статья, благодаря ей я узнал что такое пектин и какую важную роль он играет для нашего здоровья!
  • Изониазид является противотуберкулезным средством, при этом часто наблюдаются побочные явления, в частности, гепатит. Скажите, повлияет ли пектин на понижение токсичности, а следовательно на побочные эффекты этого препарата?
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 21:41 #
      Применение изониазида совместно с пектином значительно снизит проявление побочных эффектов данного противотуберкулезного препарата, так как пектин обладает детоксицирующей способностью, тем самым защищая печень от токсинов.
  • Спасибо Регина за полезную информацию. Есть повод задуматься.
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 21:26 #
      Рада, что данная работа вызывает такой положительный эффект.
  • Спасибо большое за информацию! Очень хорошая и полезная статья!
  • Интересная информация. Спасибо
  • [email protected] 20.02.13 в 20:23 #
    Очень интересная и познавательная работа. Автор молодец!
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 20:33 #
      Благодарю вас.
  • [email protected] 20.02.13 в 20:57 #
    Подскажите пожалуйста, пектины какого происхождения более эффективны в выведении токсинов из организма?
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 21:24 #
      Наибольшей способностью выводить из организма ядовитые вещества и радионуклеиды обладает свеклочный пектин.
  • [email protected] 20.02.13 в 21:21 #
    Хорошая работа, актуальная информация. Полезно было бы донести до населения в СМИ эту информацию о пользе пектинсодержащих продуктов и необходимости их употребления с учетом современных экологических условий.
    • Суюндукова Регина Рафаэлевна 20.02.13 в 21:25 #
      Спасибо, полностью с вами согласна.

Обсуждение работ закрыто!